Двуспальный матрас для людей с разницей в весе

Для каждого человека ортопеды рекомендуют выбирать свой матрас. При покупке учитывается вес пользователя, его рост, наличие заболеваний опорно-двигательного аппарата, предпочтение спать на жестком или мягком ложе. Так случается, что судьба сводит в супружеский союз двух разных по габаритам людей. Разница в весе может быть незначительная – до 20 кг и очень существенная – от 60 кг. Тем не менее, супругам предстоит спать на одной кровати. Как же покупать двуспальные матрасы https://okmatras.ru/ortopedicheskie-matrasy/dvuspalnye, если спящие рядом люди обладают разными антропометрическими параметрами? Попробуем с этим вопросом разобраться.


Разница 10-30 кг
Для людей с такой разницей в весе поиск оптимального двуспального матраса не составит проблемы. В этой ситуации подойдет любая пружинная либо беспружинная модель, даже без анатомического эффекта. А вот жесткость изделия нужно определять, исходя из массы тела обоих супругов. Чем больше общий вес, тем тверже должно быть ложе. Партнерам с весом до 100 кг нужно приобретать жесткие и полужесткие двуспальные матрасы. Как вариант – модель из комбинации нескольких наполнителей, где есть и кокосовая койра, и ППУ. В пружинных аксессуарах для кровати количество пружин должно составить не менее 300 единиц на 1 м2.

Разница от 30 кг до 60 кг
В такой ситуации выбирать уже сложнее. Идеальной покупкой в этом случае является модель «Dual Springs» или «Дуэт», состоящая из двух поверхностей с пружинами большого и малого диаметра. Меньшая пружина помещена в бо́льшую, ввиду чего нагрузка поверхностью воспринимается адекватно, распределяется равномерно. Позвоночник и крупного, и миниатюрного человека поддерживается одинаково хорошо и правильно, эффект гамака здесь исключен. Во время сна аскетичный партнер не скатывается под бок крупногабаритного супруга.


Разница свыше 60 кг
Если разница в весе супругов составляет более 60 кг, а их спальное ложе обустроено неправильно, совместный сон превращается в настоящее мучение. Такое весовое несоответствие неспособен урегулировать ни один матрац. В подобных ситуациях ортопеды рекомендуют покупать два разных по структуре и степени жесткости изделия, чтобы помещать их в общий чехол и класть их на одну двуспальную кровать. (Вариант, когда супруги спят на разных кроватях, мы не рассматриваем.) Нивелировать стык между двумя матрасами помогают топперы с резинками или наматрасники толщиной от 5 см.

37 Кристина 22 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1202)
,