Сохраняем внешний вид и функциональность сантехники

Подобрать качественную сантехнику означает совершить первый и очень важный шаг к созданию чистого и гигиенического пространства в вашем жилище. Но при неверном уходе за ней, эта идиллия может нарушиться раньше, чем того хотелось бы. А никто не желает, чтоб вложения времени и средств пошли насмарку.

Если неправильно эксплуатировать и совершать уборку, неверно подбирать бытовую химию, то любой материал, даже сверхпрочный и долговечный, будет портиться. Пусть, это не всегда будет помехой эксплуатации сантехнического оборудования, но ведь красота и аккуратность помещений нам немаловажны.

Разбираем далее некоторые важные аспекты, как без усилий и проблем содержать в порядке ванну, смесители, все сантехнические компоненты в общем.

Универсальные правила ухода за сантехникой

  • Необходимо не допускать накапливания загрязнений раковин, ванн и унитазов. Своевременный регулярный уход обеспечивает необходимый уровень гигиены в доме и увеличивать термин нормальной эксплуатации этих предметов обихода. Оптимально производить уборку каждые 3-4 дня.
  • Бытовые моющие средства с агрессивными компонентами разъедает не только всю грязь, но и материал покрытия сантехники. Это не сразу будет заметно, но после станет невозвратным повреждением. Предпочитайте средства для чистки с современными щадящими составляющими. Если выполняете предыдущий пункт о частоте уборок, то ни с какими загрязнениями проблем не возникнет.
  • Когда переходите на новое вам средство для чистки, то отнеситесь к вопросу серьезно: почитайте состав, инструкцию по использованию, меры предосторожности и какие поверхности им можно обрабатывать безопасно.
  • Если дорожите новой сантехникой, то переходя на новое бытовое моющее средство поступайте так, как с новым кремом для кожи: предварительно попробуйте его применить на маленькой незаметной зоне на поверхности, которая далее должна им обрабатываться.

Важно помнить, что регулярно очищая сливы санузла и кухни, обеспечиваете чистоту воздуха в доме, а соответственно комфорт и приятные ощущения всем жильцам и гостям.

Правила ухода за ваннами

Акриловая ванна:

  • Не допускайте, чтоб акрил контактировал с кипятком.
  • Нельзя ставить в ванную металлические емкости и прочие предметы, что могут царапать покрытие.
  • Для чистки акриловой ванной приобретите специальные мягкие губки и используйте только с жидкими моющими средствами.
  • “Народные” агрессивные чистящие средства, по типу хлора, ацетона, аммиака, ни в коем случае не применяйте для акрила.
  • Если купаете домашних животных в ванной, они также могут поцарапать акрил коготками, поэтому обязательно укладывайте для этих процедур силиконовый коврик на дно ванной.
  • Не оставляйте на длительное время (более нескольких минут) нанесенное моющее средство на поверхности — даже если оно не сверхагрессивное.

Эмалированная ванна:

  • Поверхность эмалированной ванны прочнее, чем акриловой, поэтому к уходу за ними требований меньше, но тем не менее, постарайтесь отказаться полностью от использования чистящих порошковых средств.
  • Не пользуйтесь очень сильнодействующими моющими бытовыми средствами, так как они могут спровоцировать со временем отслаивание эмали.
  • Если откололась часть эмали, неотлагательно реставрируйте этот маленький элемент специальным покрытием, которое найдете в магазинах сантехники, уточнив у консультантов.

Правила чистки смесителей

Ответственно отнеситесь к чистке смесителей на кухне и в ванной, так как почти все виды покрытий очень чувствительны к агрессивным и абразивным бытовым средствам уборки.

  • Нельзя чистить смесители металлическими губками и щетками – только из мягких материалов.
  • Предпочтите бескислотные чистящие составы, особенно исключите использование муравьиной (CH2O2 или HCOOH) и фосфорной (H3PO4) кислот.
  • Не применяйте при уборке смесителей хлор и щелочь.

Всегда своевременно очищайте смесители от личных мыльных средств гигиены и ухода, смывая их тщательно чистой водой. Протерев после мытья поверхность сухой мягкой материей, вернете ей первозданное сверкание.

Выбор сантехники и комплектующих ванной комнаты

Каталог интернет магазина сантехники в Москве с доставкой:

  • Душевые кабины. В продаже состоят кабины, боксы и уголки от таких производителей, как Водный мир, Niagara, Timo, RGW. Можно отдельно приобрести двери для душа, шторки и поддоны.
  • Ванны. В доступности акриловые (Kolpa-San, Riho, Aquanet, Royal Bath), чугунные (Jacob Delafon, Roca, Универсал), стальные модели (Kaldewei, BLB, Bette) и изделия из искусственного мрамора (Avstrom, Астра-Форм, Эстет, Paa).
  • Мебель для ванной и комплектующие: тумбы, раковины, навесные шкафчики, пеналы, столешницы, зеркала и зеркальные шкафы от Акватон, Alvaro Banos, BelBagno, Opadiris, Aqwella и других фирм. Можно приобрести мебель из влагостойкого ДСП, МДФ, массива дерева и прочих материалов с различными видами покрытий.
  • Санфаянс. Подвесные и напольные унитазы и биде, накладные и встраиваемые в столешницу раковины, представленные в нашем магазине сантехники, изготовлены такими компаниями, как Ideal Standard, Cersanit, Roca, BelBagno, Vitra, Jacob Delafon.
  • Аксессуары. На сайте присутствует большой выбор мыльниц, поручней, полотенцедержателей и других мелочей от таких производителей, как Hansgrohe, Am.Pm, Bemeta, Wasserkraft и пр.
  • Всегда в каталоге SDVK: смесители и душевые системы, полотенцесушители, кухонные мойки, водонагреватели, инсталляции и различные необходимые комплектующие.

 

Сантехника в Москве от SDVK — это продажа и элитного товара, и недорогого оборудования для санузла. В шоу-руме профессиональные продавцы-консультанты продемонстрируют ассортимент сертифицированной сантехнической продукции высокого качества известных европейских, азиатских и российских брендов.

109 Кристина 30 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1223)
,