Природные дары во флаконе

В индустрии красоты набирает популярности тенденция возвращения к истокам, простым компонентам. Это привело к возникновению интереса к сырью, которое мы получаем непосредственно из природы, из которого производится натуральная косметика.

В составе натуральной косметики используются растительные экстракты, фруктовые кислоты, сырье животного происхождения, минеральные ингредиенты, получаемые из минералов, натуральные масла, натуральные эмоллиенты, красители, эмульгаторы (например, эфиры сахарозы), активные вещества и натуральные консерванты, существующие в природе (бензойная кислота и её соли, бензиловая кислота, салициловая кислота).

В производстве косметики ООО «НПФ «Царство ароматов» стремится совмещать тысячелетние традиции по применению в оздоровительных целях натуральных природных ингредиентов и новейшие технологии, которые помогают выделить из растений квинтэссенцию их полезных свойств. Широкий спектр биологически активных веществ природного происхождения  обеспечит коже и волосам глубокое увлажнение, питание и необходимую защиту от внешних факторов, активизирует выработку собственного коллагена и эластина, а сам процесс ухода с использованием этой крымской косметики  станет  приятной SPA-процедурой, приносящей релаксацию и настоящее удовольствие. «Царство Ароматов» будет находкой и для частного, и для оптового покупателя. Доставка производится по всей России!

Эфирные масла для сохранения красоты и улучшения самочувствия

Народные знахари  издавна использовали пользу свойств различных эфирных масел.

Лаванда и шалфей восстановят нормальный режим сна.

А избавиться даже от сильной головной боли дает возможность масло ромашки, нанесенное на виски.

Тем, кто часто подвержен стрессу или снижению бодрости, рекомендуется вдыхать аромат нескольких капель эфирного масла иланг-иланга или жасмина.

Эфирные масла помогают находить вдохновение, свободно дышать и прекрасно чувствовать себя в течение всего дня.

Обычно эфирное масло добывается из соответствующего растения с использованием паровой дистилляции. Это смесь летучих ароматических веществ, которые выделяют из разных частей растений: корней, древесины, смолы, семян, плодов, цветов. В древность такую дистилляцию видели как добычу из растения его духа и жизненной силы, наделяя процесс и полученный материал мистическим смыслом. Сейчас применяют и другие методы массового получения эфирных масел: с использованием холодного пресса, перегонки с водой, использованием сорбентов и селективных растворителей.  Все же, до сих пор применение пара – простейший и доступнейший    метод, распространенный в современной промышленности.

Эффект воздействия эфирных масел на организм зависит то того, сколько и каких химических соединений в них содержится. Также важную роль играет частота и метод применения,  дозировка и особенности самого организма.

Конечно же, всегда при этом надо подразумевать, что продукт должен быть качественным, правильно произведенным и хранящимся. Это почти прозрачное (иногда цвет присутствует, но пастельного оттенка) вещество с характерным ароматом и концентрированным вкусом. Эфирные масла испаряются при комнатной температуре  и не оставляют жирных следов.

Эфирные соединения уже многие века остаются важнейшим компонентом в косметологии, парфюмерии, натуральной медицине, ароматерапии. Натуральные эфирные масла – истинный природный дар, чтоб  защитить  и восстановить человеческую красоту, силу и внутреннюю гармонию.

Различные эфирные масла характеризуются такими основными свойствами:

  • бактерицидные,
  • антисептические,
  • противовоспалительные,
  • противомикробные,
  • антибактериальные,
  • регенерирующие.

Вспомним коротко о свойствах эфирных масел некоторых растений, широко распространенных в составе средств, с которыми встречаемся повседневно.

Важно!

  • Несмотря на целебность масел, следует отметить, что некоторые из них являются сильными аллергенами. Поэтому перед использованием следует провести простой тест на аллергию: небольшое количество масла нанести на запястье с внутренней стороны и проследить за реакцией. Если в течение нескольких минут или часов появятся неприятные симптомы: зуд, покраснение, крапивница – следует выбрать другое масло.
  • Также противопоказанием для использования может быть беременность и период лактации, а еще ряд хронических заболеваний, которые могут обостряться при воздействии некоторых масел  (гипо- и гипертония, хронические заболевания дыхательных путей и т. п.).
  • Эфирные масла для кожи применяются исключительно в разбавленном виде, иначе не избежать раздражений. Для разбавления используют растительные (базовые) масла.

 

Масло календулы

Смягчает кожу, устраняет трещины и мелкие раны на коже. Его используют при лечении заболеваний кожи: экземе, дерматитах, язвах. Также масло способствует устранению синяков и рубцов.

Можжевеловое масло

Рекомендуется при повышенной жирности кожи, поражениях гнойного характера. Оно улучшает кровообращение в тканях, стимулирует выведение токсинов, ускоряет исцеление от многих заболеваний кожи. Еще одно свойство этого масла – омолаживающее, поэтому оно незаменимый помощник в уходе за кожей, потерявшей тонус и эластичность.

Масло герани

Оказывает успокаивающее, увлажняющее и тонизирующее действие на кожу лица, устраняет шелушение кожи и контролирует секрецию сальных желез, устраняет угревую сыпь и оздоравливает и омолаживает кожу.

Камфорное масло

Оно поможет избавится от прыщей, регулирует работу сальных желез, устраняет сильную потливость кожи лица. А еще это хорошее средство от пигментных пятен и веснушек.

Масло лимона

Это масло омолаживает кожу, замедляет процессы старения и регулирует выработку кожного жира. Оно сужает и чистит поры, а также осветляет кожу лица.

Масло апельсина

Оно нормализует процесс выработки секрета сальными железами,борется с воспалительными процессами на коже, а также отбеливает кожу и делает менее заметными возрастные пигментные пятна.

 

Масло чайного дерева

Обладает антисептическими, противогрибковыми, противовоспалительными свойствами, которые обеспечивают высокую эффективность в лечении сыпи на коже.

Масло розы

Ускоряет регенерацию клеток кожи. Оно подойдет для ухода за зрелой кожей: разглаживает морщины, повышает упругость и эластичность кожи. Хорошее средство для ухода за кожей вокруг глаз.

 

Масло розмарина

Его рекомендуют людям с жирной кожей, склонной к возникновению комендонов и черных точек. Оно выравнивает поверхность кожи, устраняет рубцы и другие напоминания о прыщах.

Масло иланг-иланга

Имеет свойство регулировать функции сальных желез, борется с прыщами и сыпью на коже. Масло имеет увлажняющее, успокоительное, смягчающее действие, омолаживает кожу.

 

Масло гвоздики

Незаменимо при угревых и гнойно-воспалительных заболеваниях кожи. Оно имеет сильное регенерирующее действие, уместно в уходе за кожей, потерявшей эластичность и упругость.

Масло лаванды

Снимает раздражение, борется с заболеваниями кожи. Имеет ранозаживляющие и регенерирующие свойства, поэтому его рекомендуют использовать при ожогах и других повреждениях кожного покрова.

Масло корицы

Оно улучшает цвет кожи, способствует лечению поражений кожи грибком и дерматитов, а также лечит бородавки, устраняет синяки и следы укусов насекомых.

Масло эвкалипта

Имеет противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое, бактерицидное действие. Эффективное средство в борьбе с прыщами, фурункулами, герпесом и другими воспалениями кожи. При регулярном использовании осветляет кожу.

Масло мяты

Его используют при лечении воспалений на коже: угрей, купероза, экземы и дерматита. Масло регулирует выработку кожного жира, сужает и чистит поры, улучшает и выравнивает цвет кожи лица.

 

Масло бергамота

Регулирует работу потовых и сальных желез, сужает поры, борется с прыщами, угрями и другими гнойно-воспалительными сыпями. Масло тонизирует и отбеливает кожу лица.

Масло нероли

Тонизирует, освежает, омолаживает кожу, способствует улучшению цвета лица, повышению упругости и эластичности кожи, имеет успокаивающее действие, снимает воспаление и борется с угревой сыпью на коже.

Масло грейпфрута

Хорошее тонизирующее средство для кожи, потерявшей упругость и эластичность. Благодаря прекрасным увлажняющим свойствам, оно борется с сухостью кожи и преждевременным старением. Также масло используют в борьбе с повышенной жирностью кожи и возникновением черных точек.

 

Масло ромашки голубой

Снимает воспаление и раздражение кожи, устраняет зуд и аллергические реакции, успокаивает кожу. Это очень эффективное средство в борьбе с гнойными поражениями кожи, куперозом и герпесом.

 

Анисовое масло

Нормализует водно-жировой баланс кожи, повышает упругость и эластичность кожи, способствует увлажнению и тонизирует кожу.

Масло жасмина

Его рекомендуют для ухода за сухой кожей, кожей, склонной к угревой сыпи, и обезвоженной кожей. Масло успокаивает, увлажняет кожу и снимает воспаление.

 

Масло фенхеля

Восстанавливает уровень увлажнения кожи, эффективно очищает поры, придает коже упругости и тонус. Его рекомендуют использовать для ухода за подростковой кожей, склонной к угревой сыпи. Также оно эффективно увлажняет и омолаживает вянущую кожу, замедляет возрастные проявления старения кожи.

Масло лемонграсса

Средство уменьшает и сужает поры, очищает кожу и тонизирует ее. Оно эффективно в борьбе с воспалительными процессами на коже, поскольку обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами.

196 Кристина 31 августа 2022
0
Кристина Все записи автора (1272)
,