Выбираем автобокс

Прежде чем купить автобокс, нужно сделать правильный выбор из всего спектра, представленного на рынке. Автомобильный бокс – это дополнительный багажник, надежно закрепленный на крыше авто.

Он требуется, когда штатного багажного отсека автомобиля мало, особенно при дальних путешествиях. Бокс позволяет не занимать багажник или салон автомобиля громоздкими предметами. Жесткие стенки отлично защищают содержимое от вибрации, пыли, влаги, механических повреждений, воровства.

Изначально, нужно решить, для чего он будет применяться – транспортировки оборудования и снаряжения для активного отдыха, бытового оборудования или для транспортировки обычных вещей. Очевидно, что внутренний объем бокса меньше его внешних габаритов на 50-70 мм, это учитывается при подборе багажника куда будут складываться лыжи, удочки и другие вещи.

Размер бокса

Габариты автобоксов стоят не на первом месте, при выборе этого дополнительного оборудования для автомобилей. Даже при нависании спереди на 30 см, он никак не ухудшит обзора при движении автомобиля. Производителями предлагаются варианты длиной от 1530 мм до 2350 мм, среди которых можно выбрать подходящую модель.
Единственное ограничение касается владельцев хэтчбеков и универсалов. Здесь нужно выбирать такую длину, чтобы при монтаже задняя часть автобокса не мешала открытию пятой двери багажника. При подборе ширины допускается выступание кофра на 5 см за габариты автомобиля.

Материалы

Автобоксы делаются из пластика высокого качества, определяемого несколькими параметрами: прочность к ударным нагрузкам, устойчивость к агрессивному ультрафиолетовому излучению, экологичность. Утолщенный материал — не всегда лучшее решение для получения нужных характеристик. Лучшие производители применяют специальный тонкий и гибкий полимерный композит ABS, имеющий при высокой прочности малую массу.


Грузоподъемность

Грузоподъемность большинства автобоксов находится в пределах 50—75 кг. Больше можно загрузить в боксы с оборудованным днищем, которое усилено профилем из металлических элементов. Объем автобоксов находится в пределах 350—500 л, при необходимости можно найти модели объемом более 600 л.

Большинство моделей автобоксов имеют черный, белый или серый цвет, с глянцевой или матовой поверхностью. Они подходят большинству автомобилей, независимо от их цвета. Но многие автовладельцы сегодня предпочитают интересные цветовые решения. В том числе, с различными вариантами аэрографии.

55 Кристина 28 июля 2022
0
Кристина Все записи автора (1223)
,