Цветок гиацинта из бисера

Цветок гиацинта из бисера своими руками

Сегодня мы подробно разберем как сплести цветок гиацинта из бисера. В материале вы найдете доступную новичкам пошаговую инструкцию со схемой и фото процесса плетения.

Инструменты и материалы Время: 1-2 часа • Сложность: 2/10

  • бисер 11/0 разных цветов;
  • проволока для работы с бисером;
  • толстая проволока для стебля;
  • флористическая лента;
  • тонкая зеленая проволока для обмотки ствола.

Вы можете сделать один яркий весенний цветок гиацинта из бисера или составить с его участием целую композицию. Так как цветы из бисера распускаются независимо от погоды и времени года, можно сделать целый букет, где будут сочетаться цветы всех времен года.

Букет гиацинтов из бисера

Пошаговая инструкция с фото

Веточка гиацинта состоит из множества небольших цветков, которые делаются отдельно. Сегодня мы разберемся в том, как плести эти цветы.

Лепестки формируются в технике параллельное плетение.

Шаг 1: плетём лепестки

То есть, для первого ряда на отрезок проволоки нанизываем одну бисерину, отодвигаем ее к центру отрезка, и скрещиваем хвостики проволоки в следующих двух бисеринах. Для следующего ряда берем уже три бисерины. Затем еще три ряда по 4 бисерины, и опять идем на убавление бисерин в каждом ряду.

Если вы сделаете всё правильно, у вас в руках оказывается острый лепесток выбранного цвета.

Шаг 2: соединяем лепестки

Для одного цветка необходимо сделать 6 таких листьев. Когда они будут готовы, можно собирать цветок. Сначала мы соединяем их по нижним бисеринам каждого лепестка, используя для этого хвостик проволоки одного из них.

Шаг 3: формируем ножку

Так как цветок этот на небольшой ножке, то для ее формирования мы на каждый свободный хвостик нанизываем по 7 бисерин, а потом все хвостики скручиваем между собой. Таких цветков, чтобы сделать полноценную веточку гиацинта, понадобится не менее 25 штук.

Шаг 4: собираем цветок

При помощи флористической ленты декорируем скрученную проволоку (так она не будет кидаться в глаза) и собираем изделие. Соединяем все цветы между собой при помощи зеленой проволоки, формируя виток за витком.

В конце в такой же технике параллельное плетение выполняем несколько узких листочков, которые прикрепляем к стволу цветка. Количество цветов гиацинта из бисера для букета вы определяете сами.

2071 Кристина 19 июня 2015
4
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии