Достоинства нетканого материала спанбонд

Это один из немногих текстильных материалов, который отличается универсальностью, многообразием сортов и просто неограниченной сферой применения.

Полотна из волокон полипропилена изготавливаются различными способами и цветовыми исполнениями, а также определяются такими показателями, как ширина, толщина и плотность. В Москве одним из самых объемных каталогов нетканого материала располагает компания Паклэнд. Тут вы можете купить https://pack-land.ru/spanbond-ot-proizvoditelya спанбонд по самым привлекательным ценам.

Достоинства материала

Спанбонд представляет собой легкую пористую ткань шириной до 400 см. Материал поступает в продажу в чистом виде или подвергается пропитке химическими веществами для получения определенных качеств, востребованных потребителями.

Продукция отличается такими достоинствами:

  • экологическая чистота, отсутствие вредных выделений;
  • достаточная прочность на разрыв, износостойкость;
  • устойчивость к химическим реагентам, биологическим веществам;
  • небольшой удельный вес, простота транспортировки и монтажа;
  • невосприимчивость к влаге, сохранение свойств при намокании;
  • отличные вентиляционные свойства, пропускание воздуха и пара;
  • хорошие теплоизоляционные качества;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации;
  • большое разнообразие размеров, цветов, моделей;
  • доступная стоимость.

Сфера применения

Уникальность и масса положительных свойств полипропиленовых полотен обуславливают широкий спектр их применения в различных областях созидательной деятельности.

Так, спанбонд используется в таких направлениях:

  1. Агросектор. Укрывание грунта и насаждений с целью защиты от солнца, холода, снижение интенсивности испарения влаги из грунта. Оборачивание растений перед зимовкой.
  2. Строительство. Полотна используются в качестве прокладки перед засыпкой щебня при строительстве дорог, подложки под ламинат и доски, армирующего слоя во время проведения штукатурных работ.
  3. Легкая промышленность. Из материала шьют спецодежду для медицинского персонала, продавцов, работников общепита. Также из него изготавливают различную рекламную продукцию, чехлы для одежды и предметы личной гигиены.
  4. Мебель. Волокно укладывается между обивкой и наполнителем, им закрывают задние стенки диванов и кроватей.
  5. Фильтрация. Из спадбонда изготавливаются фильтры для бытовой техники, транспортных средств, воды и химических веществ.

В компании Паклэнд выбор продукции достаточно широк, а цены лояльны, чтобы удовлетворить желания любого покупателя.

34 Кристина 23 января 2023
0
Кристина Все записи автора (1286)
,