Авг.
01

Бисероплетение нежной орхидеи

Автор: Vika
бисероплетение орхидеи

бисероплетение орхидеи

Хотите, чтобы прекрасные нежные орхидеи круглый год радовали вас своим цветением? Тогда добро пожаловать на наш сегодняшний урок, на котором мы будем осваивать бисероплетение орхидеи. Существует множество вариантов плетения орхидей, мы же с вами рассмотрим лишь один из них. Но орхидея, выполненная в технике мозаичного плетения, на наш взгляд, наиболее реалистичная.Орхидея — такой эротичный и милый цветок, который никогда не забудется, подари вы его своей любимой женщине. А ведь можно дарить и цветы из бисера, которые не только не забудутся, но ещё и не завянут. Орхидея — отличный экземпляр для такого рукоделия, ведь разброс цветовой гаммы просто поражает обывателя.

Нам понадобится:

  • бисер (с цветом можно определиться, взглянув на живые орхидеи);
  • крепкая нить (например, синтетическое волокно).

Схема плетения орхидеи из бисера

Для нашей орхидеи нам необходимо сплести всего шесть лепестков: три широких и три узких. По схеме 1 сплетем 3 узких лепестка (первый ряд состоит из 10 бисеринок).

схема плетения орхидеи из бисера

нажмите для увеличения

Затем, согласно схеме 2, соединим половинки лепестка. Чтобы придать лепестку большую рельефность, пройдемся по центру в обратном направлении и стянем нить. Сошьем все три лепестка вместе, делая соединение в технике мозаичного плетения.

Используя те же схемы, сплетем 3 широких лепестка (первый ряд состоит из 14 бисерин). Затем по схеме 3 сделаем оплетку этих лепестков.

схема плетения орхидеи из бисера

нажмите для увеличения

Один широкий лепесток сворачиваем конусом и сшиваем за края. Внутрь вставляем пестики из бисера и бусин большего размера.

схема плетения орхидеи из бисера

нажмите для увеличения

Широкие лепестки пришиваем поверх узких. Цветок готов!

Такую орхидею можно использовать в качестве броши, заколки для волос, декоративной отделки для сумки и т.д.

Спасибо Салону эксклюзивного бисера за интересный мастер-класс!

comments powered by HyperComments