Объемный котенок из бисера

Объемный котенок из бисера - схема плетения

Итак, сегодня мы плетем вот такого милого объемного котенка из бисера. В этом нам поможет схема плетения и поэтапное описание мастер-класса.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 4/10

  • белый, оранжевый, коричневый, розовый и зеленый бисер 2,5 мм;
  • проволока диаметром 0,3 мм;
  • леска.

Объемный котенок из бисера

Продолжаем пополнять нашу коллекцию животных из бисера. Итак, сегодня мы плетем вот такого милого объемного котенка. Наш мастер-класс поможет вам освоить плетение котенка в технике объемного плетения. Хотите завести себе такого маленького друга?

Схема плетения

Отрезаем кусок проволоки длиной 2 м. Как видно из схемы, нам нужно сплести одну большую деталь — голова, туловище и хвост нашего котенка. Лапы и уши плетутся отдельно. Итак, начнем.

Схема плетения котенка из бисера представлена ниже:

Cхема плетения котенка из бисера
Нажмите для увеличения

Шаг 1: плетем голову

Начиная с головы, плетем основную деталь котенка. Не забудьте при плетении вставить две розовые бисеринки для ротика и две зеленые бисеринки для глаз.

Затем на маленьких кусочках проволоки сделаем треугольнички-ушки. Для крепления к голове протянем концы проволоки через бисерины головных рядов (см. схему). Возьмем 4 кусочка проволоки большего размера и выполним по схеме лапки нашего котенка. Прикрепим их к туловищу согласно схеме.

Шаг 2: делаем всё остальное

Теперь оформим глазки котенка. Для этого черной краской нарисуем зрачки на зеленых бисеринках. Через бисеринки мордочки просунем небольшие кусочки лески — это будут усы нашего маленького котика.

Вот и все, наш конек готов! Правда, что он очень напоминает живого настоящего котенка? Для закрепления материала предлагаем вам сплести для него друга, а может и подружку, а может и целое кошачье семейство.

Материал взят из книги Ингрид Морас «Животные из бисера».

950 Nika 2 сентября 2011
3

Комментарии