Оригинальные фигурки из бисера на 23 февраля — отличный подарок мужчине

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

23 февраля – День защитника Отечества, праздник который ждут мужчины и к которому активно готовятся женщины. Носки и нижнее белье, букеты из тараньки, кружки пива и чашки подарены уже и ни по одному разу. А так хочется удивить своего мужчину и подарить ему что-то оригинальное, сделанное своими руками, наделенное любящей энергетикой. Это может стать символ праздника — фигурки из бисера на 23 февраля: танки и самолеты, мячи и гитары.

 Для такого творчества рекомендуется использовать бисер preciosa.

Самолет из бисера

Не стоит пугаться — на первый взгляд может показаться, что плетение такого символа сложное. Но это не так — сначала делают корпус, используя технику объёмного плетения, после этого плетут выступающие части, используя технику плоского параллельного плетения.

Такие вещи могут быть брелком. Используется любой цвет бисера — черный, белый, серебристый, синий.  Таким же образом можно сплести оригинальную ракету. Важно запастись максимальным терпением и усидчивостью — в этом случае изделие получится аккуратным и милым.

Гитара из бисера

И такое изделие может использоваться в качестве брелка. Создают его с помощью техники плетения кирпичным стежком. Такой подарок подойдет музыкантам и меломанам.

Символ доллара

Такая поделка подойдет банкирам или мужчинам, чья работа связана с финансами. Плетение выполняется в технике четырехгранного жгута. В этой же технике можно сплести ручку или карандаш.

Лев из бисера

Для каждого мужчина ощущать себя вожаком прайда — сильным, мужественным защитником. Для таких можно предложить плетеного льва — олицетворение силы и смелости. Техника плетения льва довольна проста, его делают по технике кирпичного стежка. В итоге получается фигурка не грозного, а милого и дружелюбного зверя.

Кроме этого можно сделать объемную фигурку медведя, собаки, тигра, слона.

Машинка из бисера

Для работы нужны: крупный бисер 4-5 цветов, ножницы, проволока d 0,3 мм. Плетение начинают с корпуса — на проволоку нанизывают 6-ть зеленых, 1 желтую стекляшку, еще 4 зеленых и 1 желтую. Вторым концом закрепляют 6 зеленых бусин — получилось два ряда. Таким же образом закрепляют еще 2 ряда из 6-ти зеленых бусин.

Затем нанизывают на проволоку и закрепляют 1 зеленую, 4 розовых (будут окошки), 1 зеленую бисерину. По такому же принципу закрепляют 6-й ряд. На проволоку нанизывают и закрепляют 3 бусин зеленого цвета. Плетут еще три ряда и второе окошко. Для этого на проволоку нанизывают и закрепляют 1 зеленую, 4 розовых и еще раз 1 зеленую бусины. Плетут три ряда по 6-ть зеленых бусин. Последний ряд корпуса плетут так: нанизывают на проволоку 6 зеленых, 1 красную, 4 зеленых, 1 красную бусины.

Далее — нанизывают на один конец 5-ть черных бусин — это будут колеса. Концы проволоки закрепляют за перемычку между 3-им и 4-ым рядами — так получается колесо. После этого нанизывают на проволоку 6 зеленых бусин — получается боковая часть машинки. Конец проволоки закрепляют за перемычку между 3 и 4 рядами с другого конца машины. 

Нанизывают 5 черных бусин — это будет второе колесо. Проволока крепится возле второй фары за перемычку. Проволоку переводят на боковую часть машинки, затем нанизывают 5 розовых бусин и закрепляют их. Еще 3 розовые бусины нанизываются и закрепляются — получается первая сторона машинки. По аналогу делают вторую сторону.

 

768 Виктория 14 февраля 2022
0
Виктория Все записи автора (30)
,