Милые фигурки из бисера на День рождения: плетем кота

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Подарок близкому человеку на День рождения должен быть необычным, полезным, оригинальным, сделанным от всей души. Прекрасная идея — сделать фигурки из бисера на День рождения своими руками. Это могут быть: куколки, бабочки, животные. Они могут стать чудесными украшениями рабочего места, игрушками, подвесками для телефонов, рюкзаков, брелоками.

Секреты бисероплетения

Чтобы создать авторские фигурки, стоит взять более крупный бисер, если мастер начинающий. Это облегчит задачу и поможет овладеть техникой бисероплетения по схеме. Лучшие производители — чешские и японские. Такой бисер более качественный, его оттенки не различаются, размер бисеринок одинаковый.

Для новичков стоит пользоваться проволокой для рукоделия — этот материал удобный для создания простейших узлов. Капроновая нить и леска потребуются для более сложного плетения.

Для создания удивительных авторских вещей начинающим рукодельницам лучше взять крупный бисер — с ним проще работать.

Как сплести фигурку кота

Очаровательная фигурка кота станет чудесным подарком-сюрпризом ко Дню рождения близкого, любимого и дорогого человека — он позитивный и милый. Такой подарок может быть использован в качестве брелока, броши, сережки, стать украшением для елки.

Для работы потребуется:

  • латунная проволока — 70 см;
  • бисер круглый белого, черного цвета;
  • мелкий бисер зеленый – 4 шт.;
  • мелкий бисер красный – 9 шт.

Плетение может быть выполненным в разных стилях. Для начала на отрезок проволоки в 8 см нанизывают 8 бисерин черного цвета. Их фиксируют с помощью перекрестного протягивания. Все последующие ряды до 6-го увеличивают на 2 бусины каждый. В 6-м ряду делают начало глаз котика – 3 черных, 2 белых, 6 черных, 2 белых, 2 черных.

7-й ряд – 1 черная, 1 белых, 2 зеленых, 1 белая, 4 черных, опять 1 белая, 2 черных, 2 белых, 1 черная.

8-й ряд — как 6-й.

Все последующие ряды постепенно уменьшают, убавляя по 2 бусинки.

10-й ряд — 5 черных, 4 красных, 5 черных.

11-й  ряд: 4 черных, 3 красных, 4 черных.

12-й ряд — 3 черных, 1 красная, 3 черных.

Последние два ряда следует уменьшать их на 2 бисеринки — так получится мордочка заостренной формы.

Отдельно берется отрезок проволоки, через который протягивают 1-й ряд, нанизывают 18 черных бусин, прогибают в виде ушка, выходят в 5-й ряд, протягивают. То же самое проделывают с другого конца проволоки. Концы проволоки скручивают и прячут внутрь фигурки.

Цепное кольцо делают так — через две центральные бусины 1-го ряда протягивают проволоку.

 

427 Виктория 14 февраля 2022
2
Виктория Все записи автора (30)
,