Как сделать фигурку самолета из бисера на 23 февраля

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Подарки, сделанные своими руками, всегда вдвойне приятно дарить. А если это папа, дедушка, брат, крестный или любимый мужчина, то обязательно стоит запастись терпением и научиться делать фигурки из бисера на 23 февраля. Это могут быть машинки, гитары, вертолеты и самолеты.

Самолетик из бисера

Понадобится:

  • моток серой проволоки 2 мм в диаметре;
  • бисер — светло-серый, темно-серый, черный матовый и блестящий.

Начинают плетение с корпуса. Отрезают 1,5 м проволоки, нанизывают 2 темно-серых и 4 светло-серых бусины. Правый конец проволоки пропускают через темно-серые бисерины, затягивают — получается первое кольцо самолета. Следующие ряды — нанизывают 6 светло-серых бусин, затягивают, для нижнего ряда надевают 3 темно-серые бусины, затягивают. Таким образом сплетают 19 колец, когда в 13-17-ый ряду вместо светло-серых бусин берут 6 черных, а в 18-ом ряду их 4, в 19-ом — 2.

Пропеллер. Нанизывают 8 черных бусин на один из концов проволоки. Минуя последнюю, другой конец проволоки протаскивают в обратную сторону. Повторяют эту операцию еще раз.

Отрезают проволоку 40 см  и протягивают его через средние бисерины пяти верхних рядов. Приступают к плетению хвоста. На конец нанизывают 2 темно-серых и 5 светло-серых бусин, пропускают через них второй конец. По схеме плетут еще 4 ряда. 5-й ряд 4 с-с бусины. Концы переплетают и отрезают лишнее.

Еще один отрезок проволоки в 40 см продевают через средние бисерины нижнего ряда 2-го кольца. Начинают плести шасси — 3 одинаковых ряда из блестящих бисерин черного цвета. После этого оба конца проволоки пропускают через первый нижний ряд на встречу друг другу.

Потребуется еще один отрезок проволоки 35 см, проводят его через нижний ряд 5-го кольца. На конец проволоки, которая ближе к задней части самолета, нанизывают 2 т-с 5 с-с бисерин и протягивают через них проволоку, выходящую из 5-го кольца. Далее вяжут по схеме (самолетик-схема-2). Так же плетут второе хвостовое крыло.

Плетут основные крылья. Отрезают два куска проволоки по 50 см и пропускают через 8 и 12 кольца и плетут по схеме (3). Просовывают через 3, 4, 5 бисерины 1-ых рядов крыльев проволоку 30 см. Шасси плетут объемным плетением. На один конец нанизывают 3 матовые черные бисерины и пропускают через них второй конец. Нижняя часть шасси состоит из 3 бисерин. Далее — по схеме (4). В другом крыле — аналогично.

Чтобы самолетик был устойчивее, его можно прошить леской.

 

303 Виктория 14 февраля 2022
1
Виктория Все записи автора (30)
,