Насекомые из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Бабочка из бисера

Объект рассмотрения сегодняшней нашей статьи — великолепные насекомые из бисера. Мы подготовили подборку фото изделий, которые вдохновляют на бисерные подвиги. Схемы поделок из бисера вы здесь не найдете, зато вспомните основы плетения бисером на проволоке. Чуть ранее мы выкладывали это в наших статьях, так что если есть желание повторить, стоит поискать такие мастер-классы.

Подборка фото изящных насекомых

От этой подборки фото просто невозможно оторвать глаз. Не всегда привлекательные в реальной жизни, насекомые из бисера выглядят изящно и неповторимо.

Бабочка из бисера

Издавна человек стремился к красоте, создавал руками невероятные композиции.

И немало места в жизни творческих людей занимал именно бисер. Из него до сих пор создаются украшения, декоративные элементы для интерьера, сувениры и даже целые картины.

бисерная стрекоза

Но сегодня мы поговорим именно о насекомых, выполненных из бисера. Обратите внимание, какие они легкие, почти невесомые, кажется, что это настоящие бабочки, стрекозы и паучки. Такие изделия легко представить в качестве изящных брошей, заколок и кулонов.

При желании, их можно повторить, главное здесь не столько работа с бисером, сколько с проволокой. Но нечто подобное мы уже с вами делали.

насекомые из бисера

Для работы над такими изделиями вам понадобится бисер, бусины и специальные инструменты. Проволока, особенно жесткая, — материал капризный, и неправильно или некрасиво согнутая, она может испортить всю композицию.

Например, круглогубцы позволяют без особого труда получить красивую и ровную петлю.

Помните, что края проволоки за работой должны быть плоскими, этого легко добиться при помощи бокореза. Все конические кончики обрезаем, они должны быть гладкими.

Кстати, если у вас есть магазины фурнитуры, где продается все для создания бижутерии и украшений, то можно купить уже готовые детали из твердой проволоки. Они называются пины, и очень похожи на швейные булавки со шляпкой на конце, колечком. Но, если вы их не нашли, можно сделать самим при помощи инструментов.

уроки бисероплетения проволокой

Подобная галерея насекомых из бисера — это отличный вдохновитель на новые подвиги и свершения. Радуга бисера уникальна и неповторима, и у вас есть возможность в этому убедиться, достаточно вступить в удивительный мир создания нового.

как плести проволокой с бисером

701 Кристина 15 марта 2012
3
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии