Простой браслет из бусин

Если у вас в запасе есть разнокалиберные бусины и черный шнур, то это хороший повод, чтобы изготовить простой браслет из бусин. Вещь получается очень объемная и привлекательная. Бусины могут быть как однотонными, так и цветными, если вы любите разнообразие. Так что подготовленный нами мастер-класс и схема плетения — к вашим услугам.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 2/10

  • кожаный шнур;
  • разноцветные бусины разных размеров.

Пошаговый мастер-класс

Легкий браслет из бусин

Шаг 1: подготавливаем шнур

Для начала нам необходимо подготовить шнур к работе. Для этого мы отрезаем от общего мотка 4 кусочка одинаковой длины. Лучше отрезать длинные, чтобы однозначно хватило на  работу, лишнее в конце можно и обрезать (примерно 60 см).

Браслет из шнура и бусин

Шаг 2: плетём косичку из шнура

Завязываем узелок, ближе к концу отрезков, соединяя их таким образом вместе между собой. Далее плетем косичку, или просто скручиваем между собой наши нити (примерно 6-7 см) и снова завязываем узелок, чтобы плетение не распустилось.

Шаг 3: вплетаем бусины одного цвета

Дальше принимаемся за работу над бусинами. Для этого мы нанизываем выбранную бусину на один из отрезков, и завязываем узелок прямо под ней. Так мы закрепляем ее на браслете. Продолжаем закреплять бусины на отрезке таким образом, пока браслет не достигнет необходимой длины (в процессе работы примеряем часть с бусинами на запястье).

Простой браслет из бусин - схема плетения

Шаг 4: вплетаем бусины другого цвета

Далее берем следующий отрезок нить, и проделываем с ним то же самое, что и с предыдущим. При этом бусины здесь могут быть другого размера – или меньше, или больше. В зависимости от вашего желания. Точно так же и с цветом. Можно каждую нить оформить в своем цвете, можно использовать разные цвета и оттенки в процессе работы.

Простой браслет из бусин - мастер-класс

Шаг 5: соединяем нити

После окончательного оформления всех нитей мы снова завязываем в конце узелок, соединяя нити между собой. Далее формируем такую же косичку, как и в начале работы, и формируем еще один узел. Чтобы украсить концы браслета, на каждый из хвостиков можно нанизать по одной бусине. А чтобы они не ускользали на конце каждого из отрезков завязать по одному узелку.

Мастер-класс закончен. Работа над простым браслетом из бусин завершена, можно хвастаться друзьям новым приобретением.

364 Кристина 3 декабря 2013
5
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии