Сияющие браслеты из бисера со стразами

Мы уже предлагали вам некоторые вариантов браслетов, для изготовления которых понадобится тесьма со стразами. Благодаря этому мастер-классу с фото вы сможете сделать красивый сияющий браслет из бисера со стразами своими руками в несколько ярусов,

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 3/10

  • Стразы на тесьме (их продают в магазинах швейной фурнитуры);
  • Стеклярус черного цвета;
  • Бисер 11/0 и 15/0;
  • Иголка и нить для работы с бисером;

Пошаговая инструкция

Браслет из бисера со стразами

Шаг 1: делаем круг из бисера и стекляруса

Нанизываем на отрезок нити бисерины в таком порядке: 15/0, стеклярус, 15/0, 11/0, стеклярус, 11/0, 15/0, стеклярус, 15/0. Отодвигаем это ближе к центру отрезка, и скрещиваем оба хвостика нити в нанизанных бисеринах 11/0, стеклярусе и еще одной бисерину 11/0.


Так мы формируем первый квадрат рамки для страз.

Шаг 2: плетём рамку для страз

Для плетения второй рамки нанизываем на каждый хвостик: 15/0, стеклярус, 15/0. Затем оба хвостика нити мы скрещиваем в нанизанных 11/0, стеклярусе, 11/0.

Таким образом мы продолжаем формировать рамки для стразов до тех пор, пока браслет не достигнет нужной вам длины.

Браслет из бисера со стразами - мастер класс

Шаг 3: присоединяем тесьму из страз

Так как рамки для страз и непосредственно сама тесьма у нас пока еще отдельно друг от друга, займемся их соединением. Для этого мы скрещиваем хвостики над местами соединения страз друг с другом в такой комбинации бисерин: 11/0, стеклярус, 11/0.

Шаг 4: делаем второй ярус

Браслет можно считать готовым. Если вы хотите сделать браслет в несколько ярусов, то в таком случае можно не использовать бисерины для формирования углов. Просто скрещиваете нити в стеклярусах так, как показано на фотографиях, пока не получите готовую полоску из рамок.

Шаг 5: делаем вторую полоску

Чтобы сделать вторую полоску, просто выводите нити в одну из сторон последнего квадрата, и продолжаете плести таким же способом, используя вместо одной стороны боковую сторону квадрата первого ряда.

Шаг 6: добавляем бисер

Чтобы браслет не смотрелся таким мрачным и однотонным, добавляем бисерины между стеклярусами, и формируем из таких же бисерин часть застежки для браслета. Закрепляем тесьму со стразами точно так же, как и в случае с первым браслетом, используя только стеклярус без бисерин.

Браслет из бисера со стразами своими руками

Браслет из бисера со стразами, созданный своими руками,  готов. Он идеально подойдёт к вечернему наряду.  Если вам понравился наш мастер-класс — выражайте это своими лайками и комментариями.

770 Anna 14 августа 2015
1

Комментарии