Вязаный цветок из бисера и ниток

Вязаный цветок из бисера и ниток

Вязаные украшения с бисером пользуются огромной популярностью во всем миру. Так что не будем отставать и попробуем связать один элемент, который станет деталью в таком ожерелье, браслете или же кулоне. Вашему вниманию — мастер-класс по созданию вязаного цветка из бисера и ниток.

Инструменты и материалы Время: 15 минут • Сложность: 2/10

  • нить для вязания;
  • вязальный крючок;
  • бисер.

Пошаговый мастер-класс

Этот вязаный цветок из бисера и ниток можно использовать для декорирования чего угодно  — от одежды до предметов интерьера.

Вязаный цветок из бисера и ниток

Нить и бисер выбирайте такие, чтобы бисеринки свободно нанизывались. В нашем случае это достаточно толстая нить, но вы можете выбрать более тонкий вариант. Чем тоньше нить, тем легче и воздушнее получится цветок.

Шаг 1: вяжем цепочку

Для начала необходимо связать цепочку из воздушных петель и соединить ее в кольцо, предварительно нанизав на нить некоторое количество бисеринок. Количество воздушных петель выбирайте сами, все зависит от того, хотите ли вы сердцевину плотную, или все таки с дырочкой.

Шаг 2: вяжем столбики без накида

После этого делаем один ряд столбиками без накида, заполняя кольцо. И вот после этого уже в ход пойдет нанизанный бисер, который мы до этого отодвигали в сторону.

Шаг 3: провязываем ряд с бисером

Подвигаем поближе первую бисеринку и вместе с ней, оставляя ее на лицевой стороне, провязываем столбик без накида. Далее подвигаем следующую бисерину и формируем еще один столбик без накида. Так делаем по кругу, пока он не будет завершен.

Вот после этого вязаный цветок из бисера и ниток готов. Если вам захочется сделать более сложный вариант, то придется вооружиться схемами вязания мотивов крючком. И здесь уже моно будет добавить лепестки по краю, добавляя бисер другого цвета, многоярусные цветы или же бабочек.

Фантазия здесь безгранична, но при более сложных вариантах вам придется высчитывать количество бисеринок, которые понадобятся для вязания каждого ряда, особенно, если это цветная композиция.

191 Кристина 31 июля 2012
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии