Кулон из бисера и стекляруса

ОКулон из бисера и стекляруса

Кулон из бисера и стекляруса, мастер-класс по изготовлению которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию, — очень оригинален. В первую очередь, за счёт соединения в одном изделии. казалось бы, не сочетаемых материалов.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • свалянный из шерсти шарик;
  • бисер;
  • стеклярус;
  • бисерная игла;
  • нить для бисероплетения.

Пошаговый мастер-класс

Кулон из бисера и стекляруса

Для работы вам понадобится шарик, сваленный из шерсти. Если в плане валяния вы не сильны, то можно использовать и вязаный крючком, главное условие – он должен быть мягкий, и легко впускать в себя иголку.

Кулон из бисера и стекляруса - материалы

Шаг 1: разбиваем шарик на сегменты

Для начала берем более крупные бисерины, и отмечаем места, где и будут закреплены объемные детали. Их у нас в итоге должно получиться 6, один сверху, один снизу, и 4 на стороны. Пришиваем в намеченных местах бисерины.

Шаг 2: формируем лучики

Затем в ход пойдет стеклярус и более мелкий бисер.

Начинаем пришивать их вокруг бисерин. Всего вокруг каждой уже пришитой бисерины должно быть сформировано по 6 лучиков из стекляруса, с каждой стороны которого должно быть по бисерине. То есть, выводим иголку возле пришитой бисерины, нанизываем маленькую, стеклярус, снова меленькую, и, минуя последнюю нанизанную бисерину, возвращаемся по низке. Так она будет закреплена на нашем шарике.

Шаг 3: соединяем лучики

Формируем о 6 лучиков вокруг каждой бисерины так, как описано выше.
А теперь осталось самое легкое – соединить между собой лучики для каждого сегмента. Для этого, мы снова берем стеклярус, и просто вставляем его между нашими лучиками, отправляя иголку с нитью через верхние бисерины лучиков.

Так делаем с каждым из шести сегментов.

Шаг 4: прикрепляем цепочку

Теперь наш кулон из бисера и стекляруса готов. В завершение нашего мастер-класса осталось только приделать ему бисерную петельку, чтобы появилась возможность подвесить изделие на цепочку. Это уже намного проще, поскольку тут необходима всего лишь низка из бисерин, закрепленная на шарике.

Однако, если есть желание усложнить задачу, можно придумать более сложную цепочку, которая станет дополнением кулона. Желаем вам приятной работы и хорошего настроения!

Кулон из бисера и стекляруса: мастер-класс 1

Кулон из бисера и стекляруса: мастер-класс

322 Кристина 21 февраля 2013
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,