Объемное сердце из бисера

Объёмное сердце из бисера

В сегодняшнем мастер-классе со схемой плетения предлагаем вам объёмное сердце из бисера, которое можно носить в виде кулона, подвески к телефону или брелока. Много времени работа не займёт, но результат порадует близких.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • крупный бисер (или мелкие бусинки, биконусы;
  • леска для бисера;
  • бисерная игла.

Пошаговая инструкция плетения

Отличительная черта этой модели подвески в том, ее можно сделать как из крупного бисера, так и бусин, в том числе  биконусов. В любом варианте сердце будет смотреться интересно и привлекательно. Хорошая идея для брелка на ключи или кулона на праздник.

Объёмное сердце из бисера

Шаг 1: плетём первый крестик

Способ плетения прост до безобразия, это, уже ставший нам привычным, крестик. Вот так это выглядит схематично.

Шаг 2: делаем несколько рядов

Вот в таком стиле и плетем несколько рядов.

Шаг 3: закругляем верх детали

В результате у вас получится вот такая заготовка, которая напоминает своей формой сердце.

Примечательно, что состоит заготовка из небольших квадратов, без закруглений, и повторить ее труда не составит. Исключение составляют лишь верхние части сердечка, но и этот момент хорошо просматривается на схеме.

Шаг 4: соединяем две детали

Всего таких заготовки вам понадобится две.

Объёмное сердце из бисера: мастер-класс

Теперь собираем их  наше объемное сердце. Сделать это так же крайне просто – мы просто берем плоские сердца, и сшиваем их по линии края.  Так как в процессе сшивания мы используем оставшиеся биконусы, то формируется заключительный ряд для нашего брелока.

Кстати, не обязательно использовать бисерины или бусины того же размера, который мы использовали для формирования обеих заготовок. Можно выбрать и более мелкий вариант, это нисколько не испортит итоговый вариант. Скорее наоборот, сделает его более интересным и необычным, особенно, если подобрать материал другой цветовой гаммы.

Шаг 5: прикрепляем петельку

Теперь осталось дело за малым, прикрепить к нашему уже готовому сердцу бисерную петельку. Так вы сможете безболезненно пометить брелок на его законное место – ключи, на зеркало заднего вида в машине, или даже на телефон. Да и подарить такое изделие не зазорно, ваши друзья или знакомые оценят сувенир по достоинству.

Такое объёмное сердце из бисера станет хорошим сувениром для дорогих людей. Поэтому поделитесь этим мастер-классом и схемой плетения со своими друзьями, чтобы и они могли порадовать своих родных подарком.

14205 Кристина 11 февраля 2013
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,