Урок вышивки бисером №2

Продолжаем учиться вышивать

В предыдущем, первом уроке вышивки бисером мы познакомились с азами вышивания на кожаном отрезке. Там мы обошли вниманием сложные моменты (угловые или округлые), и в этом втором пошаговом мастер-классе этот пробел восполним.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 4/10

  • бисер;
  • нить для бисера;
  • бисерная игла;
  • отрезок кожи для тренировки.

Пошаговый мастер-класс

уроки вышивки бисером

Материалы вам понадобятся те же, техника вышивания, закрепления узелков остается той же.

Шаг 1: рисуем контур

Наносим на кусочек кожи угловой элемент, закрепляем нить и начинаем вышивать.

Шаг 2: вышиваем бисером по линиям

Как уже было сказано, принцип остается тот же, необходимое количество бисерин для стежка зависит от высоты нашего элемента. Вышиваем прямо до тех пор, пока не дойдем до момента уменьшения линии.

Шаг 3: уменьшаем количество бисера

Далее все совсем просто, постепенно, для каждого стежка уменьшаем количество бисерин, до тех пор, пока все не закончится на стежке всего из одной бисерины.

Таким же образом вышивается и треугольный элемент. Самое главное, что линии рисунка (трафарет) помогают нам не сбиться с пути, и сделать ряды и стежки ровными и аккуратными.

Шаг 4: делаем поворот

Теперь поговорим о поворотах бисерной линии.

Снова подготавливаем кусочек кожи, рисуем на нем вот такую округлую дорожку. Внутри нее линии, которые обозначают наклон бисерных стежков. Это необходимо для того, чтобы вышивка шла ровно, и без пробелов.

И далее начинаем работу. Принцип остается тем же, число нанизанных бисерин зависит от ширины полоски. Только теперь стежки располагаются не на равном удалении друг от друга. На внешней стороне поворота расстояние между ними должно быть чуть большим, а на внутренней стороне – меньшим. Так вы постепенно будете закругляться, и вышивка будет приобретать необходимые очертания.

С легкими поворотами проблемы у вас вряд ли возникнут, а в от с более крутыми может не повезти. Однако, более подробный урок по вышивке бисером дуг и сложных полос вы найдете в нашем следующем мастер-классе. Оставайтесь с нами, и мы поможем вам разобраться с премудростями вышивки на коже, чтобы вы могли создавать нечто новое и оригинальное для себя и своих близких. Надеемся этот урок вышивки бисером и пошаговый мастер-класс были вам полезны.

С радостью сообщаем вам, что на сайте появился обновлённый мастер-класс вышивка бисером для начинающих , который отлично подойдёт для новичков, оцените сами!

Мы уверены что ваше мастерство будет только расти и вам обязательно пригодиться вышивка бисером своими руками других прекрасных изделий.

507 Кристина 29 марта 2013
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,