Ожерелье из бусин и биконусов

Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс со схемой плетения, в котором расскажем, как сделать вот такое интересное ожерелье из бусин и биконусов. Украшение будет отлично смотреться под вечерний наряд.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 3/10

  • биконусы разных размеров;
  • круглые бусины (так же возьмем разных размеров);
  • бисер;
  • иголка для плетения;
  • и леска.

Пошаговый мастер-класс

Ожерелье из бусин

Дабы изделие смотрелось более изящно, застежку лучше не делать самой, а все же купить в магазине. Предлагаемый автором вариант – с цепочкой, которая расположена сзади.

Принцип плетения чем то напоминает тот, который мы используем для двух нитей. Но в данной модели автор решила использовать только одну иголку, так что мы последуем ее примеру.

Шаг 1: плетем первый сегмент

Начинаем плести от застежки, используя биконусы и бусины меньшего размера. Ряды с биконусами и бусинами чередуются. Но первый сегмент у нас будет состоять из одного бисера. Нанизываем на оба хвостика лески по 6 бисерин, и скрещиваем их в следующем биконусе.

Теперь один из хвостиков (самый короткий) прячется в изделии, а мы будем использовать второй для завершения работы. Нанизываем на него 1 бисерину, биконус, 2 бисерины, биконус, снова 2 бисерины, биконус и еще одну бисерину. Теперь отправляем иголку в биконус предыдущего сегмента. Проводим иголку через почти весь сегмент, чтобы она выходила из нашей бисерины, которая расположена слева от центрального биконуса. Немного запутано получилось на словах, но если смотреть на фотографию, все станет более понятным.

Ожерелье из бисера и бусин - мастер-класс

Шаг 2: плетем сегмент с бусиной

Следующий сегмент формируем точно так же, только вместо центрального биконуса у нас будет выступать круглая бисерина.

Шаг 3: делаем сегмент из бисера и бусин

Еще один сегмент будет состоять уже целиком из круглых бусин и бисерин. В общем, смотрим на фотографии и повторяем. При этом способ плетения не меняется. Ближе к центру изменится только размер используемых бусин, дабы создать эффект объемного ожерелья.

Ожерелье из бисера и бусин - схема плетения

Шаг 4: прикрепляем застежку

Последний шаг для ожерелья полностью должен повторять тот, с которого все начиналось. То есть, при помощи бисера приплетаем нашу застежку и наслаждаемся новым творением.

Ожерелье из бусин и биконусов готово. Надеемся, вам понравился наш мастер-класс, а схема плетения не вызвала затруднений.

723 Кристина 23 августа 2013
1
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии