Яркое летнее ожерелье из бисера

Яркое летнее украшение

Все любят яркие и цветные украшения, которые помогают подчеркнуть позитивное настроение и радость. Более того, сложно придумать что-либо более подходящее летним дням. В этом мастер-классе с простой схемой предлагаем вам сделать вот такое яркое летнее ожерелье из бисера в ожидании теплых дней.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • красочный самый кпупный бисер;
  • zip галстуки;
  • атласная лента яркого цвета.

Пошаговый мастер-класс

Яркое летнее украшение из бисера

Шаг 1: нанизываем бисер

Теперь подробнее о начале работы. Таких zip галстуков вам понадобится около 36 штук. Берем их всех, и нанизываем на них по 12-13 бусин, и собираем их все вместе.

Шаг 2: формируем звенья

Теперь начинаем формировать небольшие звенья, для этого зажимаем наши zip галстуки, прижимая петлю к самим бисеринам. Лишние хвостики обрезаем. Таким образом формируем цепочку из 13 звеньев.

Не бойтесь, zip галстуки не развернуться, ибо они плотно фиксируются на том уровне, который вы им задали. Это их особенность.

схема плетения яркого ожерелья из бисера

Шаг 3: соединяем цепочки вместе

Всего у нас получится 3 цепочки, в первой 13 звеньев, во второй 12, в третьей 11.
Собираем цепочки вместе, при помощи еще одного zip галстука с бусинами. Получается, что все 3 цепочки будут объединены при помощи 2 дополнительных звеньев, для них количество бисерин должно быть увеличено до 18.

 

Шаг 4: крепим ленту

Вот теперь возьмем атласную ленту, и разделим ее на две части, каждая из которых состоит из двух отрезков. Итого, всего 4 кусочка. Привязываем пару к последнему объединяющему звену с одной стороны, и с другой стороны. Мастер-класс закончен и украшение  готово. Чтобы оно держалось на шее, просто завяжите бантик из ленточных хвостиков. Получится довольно яркое летнее ожерелье из бисера. Можете носить его сами, а можете подарить его своей маленькой барышне, она, несомненно, обрадуется такому украшению, и будет носить его с гордостью.

515 Кристина 12 апреля 2013
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии