Серьги из бусин «Скрипичный ключ»

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс и схему, пользуясь которыми вы всего за полчаса можете создать эксклюзивные серьги из бусин «Скрипичный ключ». Они подойдут к любому наряду и однозначно привлекут к вам внимание окружающих.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10

  • любая толстая светлая проволока;
  • тонкая цветная проволока;
  • граненые бусины (по 4 штуки для каждой сережки);
  • инструменты для работы с проволокой – круглогубцы и кусачки;
  • тетрадный лист и ручка.

Пошаговый мастер-класс

Подготавливая материалы для создания серёжек из бусин «Скрипичный ключ», выбирайте для основы такую проволоку, которая будет достаточно толстой чтобы смотреться в изделии, и в то же, время будет хорошо гнуться и держать форму. С помощью тонкой цветной проволоки мы будем закреплять на изделии бусины, поэтому она должна с ними гармонировать.

Музыкальные серьги из бусин

Шаг 1: рисуем схему

Тетрадный лист и ручка необходимы для того, чтобы сделать набросок, по которому вы и будете ориентироваться в процессе работы. Итак, берем ручку и лист, и рисуем на нем очертания вашей будущей сережки. Примерно вот так это выглядит.

Серьги из бусин "Скрипичный ключ": схема

Шаг 2: делаем основу из проволоки

Теперь берем нашу толстую проволоку и начинаем придавать ей форму, ориентируясь на созданный рисунок. Это заготовка для нашей сережки. Не выбрасываем рисунок, он пригодится для формирования такой же сережки.

Шаг 3: крепим бусины

Теперь начинаем оформлять ее при помощи бусин и цветной проволоки. Закрепляем ее так, как показано на фотографии, и начинаем приплетать бусины.

Серьги из бусин "Скрипичный ключ": мастер-класс


Всего у нас 4 бусины, слишком много здесь просто не требуется, иначе украшение будет смотреться громоздко и некрасиво.

Шаг 4: крепим швензы

Одна сережка готова. Чтобы оформить ее окончательно, нам понадобится одно из таких колец. Мы его закрепляем в верхней части нашего украшения, и уже за него можно прикреплять швензу. Кстати, если оставить просто кольцо, то это будет интересная подвеска, в дополнение к серьгам.


Осталось сделать пару нашей музыкальной сережке и можно демонстрировать их всем окружающим. Кстати, это так же неплохой подарок для любого, кто увлекается музыкой. Его изготовление совершенно не требует много времени, несмотря на приятный вид и оригинальный дизайн.

Серьги из бусин "Скрипичный ключ": мастер-класс и схема

Надеемся, предложенный нами мастер-класс и схема не были для вас сложными, а серьги из бисера «Скрипичный ключ» получились у вас на славу.

559 Кристина 4 октября 2013
6
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии