Серьги из перламутровых бусин

Серьги из перламутровых бусин своими руками

Мы предлагаем вам сделать новые серьги из перламутровых бусин своими руками, которые отлично дополнять любой праздничный наряд. Как их создать — расскажем в нашем пошаговом мастер-классе.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • перламутровые круглые бусины;
  • бисер, подходящий по цвету;
  • несколько биконусов;
  • леска и иголка для работы с бисером.

Конечно, интересные бисерные гирлянды, снежинки и елочные игрушки необходимы для создания новогоднего настроения. Однако и про себя забывать не нужно. Мы предлагаем вам сделать новые серьги, которые отлично дополнят любой праздничный наряд.

Сережки из перламутровых бусин и бисера

Пошаговый мастер-класс

Материалы, как вы видите, очень простые и всем понятные. Принцип плетения так же уже известен, мы его использовали для изготовления различных украшений неоднократно.

Шаг 1: плетём круг из бисера

Для начала необходимо сформировать внутренний круг из 6 бисерин. Для этого вы нанизываете на нить пять из них, отодвигаете центру, и скрещиваете оба хвостика в последней нанизанной шестой бисерине.

Шаг 2: добавляем бусины

Далее ряды буду состоять из бисерин и бусин. На левый хвостик мы нанизываем бусину, бисерину, еще одну бусину и бисерину. Затем мы оба хвостика скрещиваем в следующей нанизанной бусине.

Шаг 3: формируем первый сегмент

Чтобы сформировать следующий ряд нашего элемент, нам необходимо правый хвостик (нижний) отправить в следующую по ходу бисерину внутреннего круга. Мы его формировали в самом начале работы.

В это же время на левый хвостик мы нанизываем одну бисерину, одну бусину, еще одну бисерину. А теперь оба хвостика снова необходимо скрестить в следующей нанизанной бусине.


Продолжаем двигаться таким образом, пока круг не будет полностью заполнен. Для последнего шага мы отправляем правый хвостик в бусину первого лепестка, затем на каждый хвостик нанизываем по одной бисерине.

Шаг 4: плетём второй элемент

Следующий шаг – скрещиваем оба хвостика в следующей нанизанной бусине. Круг замкнулся, и в результате у вас в руках оказывается первый элемент изделия. Второй формируется точно таким же образом.

Единственное отличие – в качестве одной из бусин мы будем использовать биконус. Уже вплетенную в первый круг так, чтобы у вас оказалась почти готовая сережка. Далее работа строится по такому же принципу, как было описано выше.

Осталось только добавить по одному биконусу так, как это показано на фото, а так же закрепить швензу. Первая сережка готова, можно сделать вторую таким же образом, и похвастаться новым комплектом на ближайшем вечере. Посвященном новогоднему празднику.

300 Кристина 27 декабря 2014
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,