Как связать жгут из бисера крючком?

Вязание жгута из бисера крючком своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как связать жгут из бисера крючком для начинающих своими руками. Мастер-класс с фото и схемой плетения станут хорошим уроком для новичков.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • крючок для вязания;
  • тонкая пряжа для вязания;
  • бисер с таким диаметром отверстий, чтобы можно было его нанизать на выбранную пряжу.

Очень интересные украшения получаются из вязаных жгутов. На них можно поместить кулон, закрепить интересные детали, или просто завязать необычным узлом и носить просто так.

Вязаный бисерный жгут

Пошаговый мастер-класс

Для пробного первого жгута вам лучше взять толстый крючок и очень крупный бисер. Это поможет вам понять принцип, и вы потом уже сможете перейти на более изящные и тонкие изделия.

Шаг 1: нанизываем бисер

Сначала мы на нашу нить нанизываем бисер. Чем больше бисера, тем длиннее получится жгут. Нить при этом не отрезается, вы нанизываете практически на клубок. Берем в руки крючок, и закрепляем в работе первые 6 бисерин, постепенно придвигая их поближе к крючку.

Шаг 2: соединяем низку в круг

После того, как первый ряд будет готов, мы соединяем полученную низку в круг при помощи соединительной петли. Далее мы продолжаем закреплять бисерины ряд за рядом, используя предыдущие ряды в качестве основания.

Для этого мы пододвигаем ближе к крючку следующую бисерину, вводим крючок в основание предыдущего ряда, подхватываем рабочую нить под основанием через петлю. То же самое проделываем со следующей бисериной.

Шаг 3: вяжем длину

Когда жгут достигнет нужной вам длины, можно заканчивать работу. Для этого мы просто вынимаем крючок из петли, откладываем его в сторону. Нить обрезаем, и этот хвостик отправляем в отверстие петли, после чего затягиваем. Получается аккуратный крепкий узел, который никто не заметит.

Такой жгут из бисера крючком для начинающих хорош тем, что для него можно использовать бисер и бусины любого размера и любого цвета. Чередуя между собой бисерины разного цвета, вы получаете интересный рисунок.

Для этих целей можно даже использовать сложные схемы, но в таком случае вам придется рассчитать очередность, с которой необходимо будет нанизывать бисерины на нить перед началом работы.

1384 Кристина 1 июня 2015
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии