Браслет из бисера и стекляруса

Браслет из бисера и стекляруса

Очень нежный браслет из бисера и стекляруса можно сделать по схеме плетения, описанной в этом уроке. В этом случае в работе участвует стеклярус и обычный бисер, что делает готовое изделие интересным и оригинальным.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • бисер 11/0;
  • бусины-биконусы;
  • стеклярус длиной 6 мм;
  • леска для бисера;
  • бисерная игла.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

При подборе цветовой гаммы для создания браслета из бисера и стекляруса по нашей схеме плетения, можно выбрать, как оттенки одного цвета, так и контрастную гамму.

Браслет из бисера и стекляруса

Пошаговая инструкция плетения

Итак, приступаем к плетению. Выбирая стеклярус, покупайте только высококачественный, чтобы его края были гладко отполированы и без сколов.

Шаг 1: нанизываем первый ряд

Нанизываем на нее бисер и стеклярус по 4 штучки каждого. При этом они чередуются между собой, причем ряд начинается со стекляруса. Полученную низку отправляем ближе к концу отрезка, так как плетение будет идти в одну нить, и замыкаем все это в круг. Для этого необходимо пройти повторно через самый первый нанизанный стеклярус.

Браслет из бисера и стекляруса: схема плетения

Шаг 2: плетём второй ряд

Для формирования второго ряда нанизываем на нить (напомним, она выходит из стекляруса) две бисерины, и отправляем в следующий по ходу стеклярус. Так оформляем все 4 угла. После последнего ходя нить должна выходить из первой бисерины, нанизываем на нее одну бисерину, и отправляем в следующую бисерину из пары. Потом нанизываем на леску стеклярус, и отправляем в первую бисерину из следующей пары. Снова оформляем таким образом все углы.

В качестве связующего звена между элементами используются три бисерины, закрепленные на одном из углов.

Браслет из бисера и стекляруса: схема плетения 1

Шаг 3: набираем необходимую длину

Таким образом мы продолжаем плести сегменты, один за другим, пока браслет не достигнет необходимой длины. После этого можно приступать к формированию второго яруса. Для него связующее звено выполняется не сбоку, а на верхнем углу. Итак же закрепляем тройку бисерин, и выполняем уже известный вам сегмент.

Браслет из бисера и стекляруса: схема плетения 2

Таким образом можно оформить не два яруса, а три или больше, если у вас возникнет желание и хватит терпения.

Внутреннюю часть четырехугольников потом можно заполнить по своему желанию или бисером или биконусами. Но даже без них браслет из бисера и стекляруса, созданный по  этой схеме плетения, будет смотреться достаточно интересно и смело.

1582 Кристина 5 марта 2015
7
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,