Браслет из бусин и биконусов

Браслет из бусин и биконусов

Привлекательный браслет из бусин и биконусов, который смотрится ярко и оригинально за счет сочетания перламутровых бусин и цветных биконусов. А сделать его вы сможете благодаря пошаговому мастер-классу в фотографиях.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • перламутровые бусины 6 мм;
  • разноцветные биконусы 4 мм;
  • леска для работы с бисером;
  • застежка для одноярусного браслета;
  • зажимы для бисерин;
  • несколько бисерин.

Пошаговая инструкция плетения

Этот яркий браслет из бусин и биконусов идеально дополнит яркое летнее платье или сдержанный коктейльный костюм.

Объемный браслет

Материалы для работы:

Шаг 1: закрепляем зажимы на леске

Для начала вам необходимо от общего мотка лески отрезать два кусочка, каждый длиной не менее полутора метров. Нанизываете бисерину сразу на оба обрезка, и отодвигаете ее к центру. Далее отрезки складываются пополам, а поверх бисерины вы помещаете зажим. Он зафиксирует ваши отрезки, и вы в результате получите 4 хвостика для работы.

Шаг 2: нанизываем бусины

Нанизываем перламутровую бусину сразу на 4 хвостика. Далее на два хвостика нанизываем по одному биконусу, и скрестить эти же хвостики в следующей нанизанной перламутровой бусине.

Далее берем оставшуюся пару нитей, и повторяем процедуру.


Верхние хвостики из разных элементов мы скрещиваем в следующей перламутровой бусине. Точно так же делаем и снизу, используя пока свободные хвостики из разных элементов.

Шаг 3: формируем сегмент

Далее на каждый хвостик нанизываем по одному биконусу, и все 4 нити собираем вместе и отправляем в перламутровую бусину.

Шаг 4: повторяем третий шаг

Теперь повторяем все шаги, начиная с третьего. То есть, нанизываем на одну пару отрезков по одному биконусу, и скрещиваем нити в бусине. И со второй парой проделываем тоже самое. Только теперь вместо синих биконусов мы используем материал другого цвета.

Шаг 5: набираем длину

Таким образом мы формируем элемент за элементом, пока браслет не достигнет нужной вам длины. Для тог, чтобы закончить ряд, вы снова нанизываете бисерину сразу на 4 хвостика, и помещаете на эту бисерину зажим. Останется только прикрепить к зажимам элементы застежки, и браслет из бусин и биконусов будет полностью готов.

901 Кристина 23 апреля 2015
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,