Круглый кулон из граненых бусин

Круглый кулон из граненых бусин

Этот круглый кулон из граненых бусин прекрасно смотрится с любым комплектом украшений. Носить его можно на атласной или шелковой ленте подходящего цвета или же на плотном шнуре.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • граненые бусины диаметром 2 мм или крупный бисер;
  • граненые бусины диаметром 3 мм;
  • граненые бусины диаметром 6 мм;
  • нить для работы с бисером;
  • подходящая иголка.

Круглый кулон из граненых бусин

Пошаговая схема плетения

Принцип плетения данного кулона настолько прост, что можно его сделать даже вместе с ребенком школьного возраста. А результат порадует своей изысканностью и оригинальностью.

Внешний вид изделия похож на круг именно из-за использования бусин разного размера – в центре оказываются средние бусины, а по краям самые крупные.

Шаг 1: делаем кольцо из мелких бусин

Отрезаем нить или леску длиной 320 сантиметров. Нанизываем на нее 8 самых маленьких бусин (можно использовать крупные бисерины), одну среднюю бусину, и еще 8 маленьких. Отодвигаем низку к центру отрезка лески, и скрещиваем оба хвостика в большой бусине.

2

Шаг 2: плетём лучики

Теперь на каждый хвостик нанизываем еще по 8 бисерин, и снова скрещиваем нити в средней бусине.

Теперь в работе у нас находится два круга.

  • На верхний хвостик мы нанизываем 8 маленьких бусин.
  • А нижний хвостик мы проводим через 8 бисерин первого ряда, среднюю бусину этого же ряда, и среднюю бусину второго круга.
  • Затягиваем, и в результате получает начало нашего кулона.
  • Проходим этим же хвостиком через маленькие бисерины к первой крупной бусине, и скрещиваем хвостик с нанизанными ранее бусинами с данным хвостиком в следующей нанизанной крупной бисерине.

3

Шаг 3: формируем большой круг

С этого момента самое сложное осталось позади. Нанизываем на левый хвостик 8 бисерин. правый отправляем вниз через маленькие бисерины предыдущего ряда, и скрещиваем оба хвостика в нанизанной средней бусине.

Затем мы правый хвостик отправляем вверх по добавленному ряду, а на левый нанизываем 8 бисерин. Скрещиваем оба хвостика в следующей нанизанной крупной бисерине. Вот и все, продолжаем двигаться так до тех пор, пока изделие не примет форму круга. Он формируется из-за разницы в диаметре бусин внутри и снаружи круга.

4

Лишнюю леску обрезаем, формируем узелок, а оставшиеся хвостики прячем в работе и обжигаем, чтобы не допустить распускания.

5
Готовый круглый кулон из граненых бусин можно поместить на ленту, сформировав небольшой узелок в любой части кулона.

6

904 Кристина 17 апреля 2015
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии