Ожерелье из стекляруса

Ожерелье из стекляруса

Сегодня предлагаем вам ознакомиться с пошаговой схемой плетения ожерелья из стекляруса. Это эффектное изделие, для создания которого используется длинный стеклярус насыщенного синего цвета и бисер в тон.

Инструменты и материалы Время: 8 часов • Сложность: 6/10

  • стеклярус длиной 5-7 мм;
  • бисер 15/0;
  • леска и иголка для работы с бисером;
  • металлические кольца.

Пошаговая инструкция плетения

Покупая материалы для создания ожерелья из стекляруса, выбирайте ровные бусины с хорошо отшлифованными краями, чтобы они не цеплялись за одежду в процессе носки.

Ожерелье из стекляруса: схема плетения

Шаг 1: закрепляем леску на кольце

Для начала мы закрепляем леску на нашем кольце. Причем в итоге у вас в работе должны остаться два хвостика одинаковой длины. Нанизываем на них 5 стеклярусов и 6 бисерин, чередуя их между собой.

Ожерелье из стекляруса: схема плетения 1

Ожерелье из стекляруса: схема плетения 2
Второй хвостик мы аккуратно вытаскиваем так, чтобы он выходил из третьего стекляруса и 4 бисерины от начала ряда. На второй хвостик нанизываем еще 3 бисерины, и отправляем обратно через последний стеклярус.

Ожерелье из стекляруса: схема плетения 3

Шаг 2: формируем 7 рядов стекляруса

Нанизываем на левый хвостик бисерину, и скрещиваем оба хвостика в следующем стеклярусе. Для следующих рядов мы нанизываем по одной бисерине уже на оба хвостика, и скрещиваем их в нанизанном стеклярусе.

Всего таких рядов нам необходимо сформировать 7. Для 8 ряда мы на левом хвостике формируем крестик из 4 бисерин, а на правый нанизываем одну бисерину как обычно. Все это опять скрещиваем в нанизанном стеклярусе.

Шаг 3: формируем изогнутый элемент

Левый хвостик отправляем на правую сторону через стеклярус, и проходим любым из хвостиков по бисеринам правой стороны. затягиваем, и формируем таким образом изогнутый элемент.

Шаг 4: соединяем две стороны

Для перехода к следующему элементу, мы соединяем правую и левую стороны стеклярусом , вставленным между бисеринами. Далее ряды формируются так же, как и предыдущие, с одной лишь разницей, что внутренней частью будет не правая, а левая сторона, и в итоге ее необходимо будет закруглять.

Ожерелье из стекляруса: схема плетения 5

Шаг 5: плетём круглый элемент

Для формирования центрального круглого элемента оба хвостика должны выходить из сформированного из бисерин крестика. Нанизываем на каждый из них по стеклярусу, еще одной бисерине и стеклярусу, и скрещиваем нити в следующей нанизанной бисерине. На правый хвостик нанизываем 9 бисерин, и отправляем обратно в ту же бисерину, но со стороны левого хвостика. Так мы формируем центральный круг.


Теперь в дело пойдет левый хвостик. Мы проходим через первую бисерину круга, нанизываем на него стеклярус и бисерину, и возвращаемся через стеклярус и проходим через следующую бисерину круга.

Далее все повторяется до тех пор, пока у вас в работе не будут находиться 8 лучиков. Правым хвостиком лески вставляем между вершинами лучиков по 3 бисерины.

Шаг 6: закрепляем второй отрезок лески

На этом этапе можно закрепить леску для того, чтобы взять следующий отрезок. Закрепляем его чуть выше нашего круга, чтобы сформировать внешнюю арку декоративного элемента точно так же, как мы формировали волнистые элементы до этого.

Ожерелье из стекляруса: схема плетения 7

Шаг 7: заканчиваем плетение


Далее работа строится по тому же принципу – мы формируем волны, чтобы закончить работу над колье. Количество волн до круглого элемента и после него зависит от того, какой длины вам нужно колье.

На этом мастер-класс завершен. Будем очень рады, если в комментариях вы оставите свои отзывы и фото получившегося у вас ожерелья из стекляруса, созданного по нашей схеме плетения.

2596 Кристина 27 апреля 2015
4
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,