Кулон из бисера «Этника»

Кулон из бисера "Этника" со схемой плетения

Этнический стиль практически никогда не выходит из моды, и поэтому мы предлагаем вам сделать красочный и неординарный кулон из бисера под названием «Этника», схема плетения которого прилагается ниже. Изюминка этого украшения — крупный декоративный элемент из кожи в виде пера, который самые смелые модницы могут заменить настоящим птичьим пёрышком.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • проволока разной толщины;
  • льняная веревка (не слишком толстая, но прочная);
  • бисер любого цвета, формы и размера;
  • кожаное перо (вы можете заменить его настоящими перьями);

Пошаговая инструкция с фото

Существует мнение, что такой кулон из бисера Этника — это не просто очередное украшение, а еще и амулет, приносящий удачу и хорошее настроение.

Кулон из бисера в этническом стиле

Материалы для работы можно взять, например, такие, как на фото:

Кулон из бисера "Этника" - материалы для работы

Шаг 1: формируем основу из проволоки

Сначала вам необходимо сформировать из проволоки небольшой элемент с петельками на концах. Петельки должны быть довольно круглыми, чтобы на них можно было закрепить кожаный шнурок.

Примите ко вниманию, что длина элемента должна быть примерно сантиметра 2,5 между круглыми петлями.

Кулон из бисера "Этника" - схема плетения

Шаг 2: навешиваем нити на основу

Теперь мы берем нить, и отрезаем от нее 7 равных по длине отрезков. Длина каждого отрезка должна быть не менее 10 сантиметров (можно на пол сантиметра длиннее, так как часть отрезка уйдет на формирование узелка).

Кулон из бисера "Этника" со схемой плетения 1

Шаг 3: фиксируем нити

Теперь все семь отрезков складываем пополам, и фиксируем на проволочной заготовке, пропуская оба хвостика через петлю над проволокой. Распределите их на равном расстоянии друг от друга. А чтобы нити не двигались, вы зафиксируете их при помощи более тонкой проволоки. Просто обмотайте проволочное основание, захватывая в процессе узелки.

Кулон из бисера "Этника" со схемой плетения 2

Шаг 4: нанизываем бисер

Вот теперь можно приниматься за бисер. Вы просто нанизываете бисерины в любом порядке на ваши нити. В центральной части кулона закрепим перо из кожи (или несколько настоящих перьев). Чтобы бисерины не сбежали с нитей, в конце можно сформировать плотный узелок.

Кулон из бисера "Этника" со схемой плетения 11

Кулон из бисера "Этника" со схемой плетения 10
Если вы делали всё в соответствии с нашей схемой плетения, то на кулон из бисера «Этника» у вас уйдёт не больше час времени.  В конце работы закрепите его на шнурке или атласной ленте подходящего цвета.

892 Кристина 8 мая 2015
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии