Подвеска из бисера «Волна»

Подвеска из бисера Волна

Иногда вместо ожерелий хочется надеть что-нибудь не такое вычурное, не привлекающее внимание, но вместе с тем красивое. Такая подвеска из бисера «Волна» — идеальное решение для каждого дня. Так что, изучайте мастер-класс с фото и беритесь за работу.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • 12 достаточно крупных бисерин для основы;
  • и бисер размера 11, 15 и 8;
  • леска;
  • бисерная игла.

Пошаговый мастер-класс

Подвеска Волна из бисера

Плести будем в технике крестик на двух иглах.

Шаг 1: делаем крестик

И начинаем плести как цепочку в технике крестик. Для этого нанизываем на леску 1 бисерину 8, большую бисерину, и бисерину 15 размера, и еще одну большую бисерину. Как раз в последней бисерине и скрещиваем наши концы нитей навстречу друг другу.

Шаг 2: формируем изгиб

Продолжаем плести дальше точно так же, нанизывая на левую нить бисерину размером 8, а на левую бисерину размером 15, и скрещиваем нити снова в крупной бисерине.

После того, как таким образом сделали 4 шага, нанизываем на обе нити бисерины размером 11. И снова скрещиваем нити в крупной бисерине. Таких шагов нам необходимо сделать три.

плетем подвеску бисером

После этого возвращаемся к начальному стилю плетения, только теперь на правую нить нанизываем бисер под 8 номером, а на левую — под 15. У нас получается изгиб волны, как раз за счет использования бисеринок разного размера.

Так проплетаем еще 4 ряда.

Теперь скрещиваем нити навстречу друг другу в 5 бисеринах под номером 11. Это место соединения двух волн.

Шаг 3: плетём в обратную сторону

Начинаем плести в обратную сторону. Для этого вспоминаем основы плетения мозаичного полотна. То есть вставляем по одной бисерине между выступающими бисеринами края заготовки. Используем бисер такого же размера, как и на заготовке. Если непонятно, смотрим на фотографию.

Шаг 4: соединяем обе волны

После того, как все стороны оплетены, возвращаем оба хвостика нити в место соединения со второй волной. И вспоминаем начало нашего плетения первой.

Подвеска в форме волны - мастер-класс

Не забываем соединить вторую волну с первой. Вот и все, мастер-класс завершен, а несложная, но красивый подвеска из бисера «Волна» готова.

842 Кристина 29 марта 2012
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии