Простые серьги из бисера и бусин

Простые серьги из бисера

Предлагаем мастер-класс по изготовлению нескольких моделей простых сережек из бисера и бусин, сделать которые можно буквально за пять минут из любых, имеющихся в наличии, материалов. Для работы подойдёт даже остатки бусин в небольшом количестве.

Инструменты и материалы Время: 5 минут • Сложность: 1/10

  • жесткая проволока, которая хорошо держит форму;
  • любые бусины и бисерины;
  • круглогубцы;
  • кусачки;
  • швензы.

Пошаговая инструкция

Комбинируя различные бусины и бисерины, вы сможете создать целую галерею таких украшений, чтобы надевать их в зависимости от настроения и цвета наряда.

Простые серьги из бисера и бусин

Шаг 1: делаем круглые серьги

Первые серьги формируются из отрезка проволоки в 6,5 сантиметров (примерная длина, учитывайте, что чем больше отрезок, тем больше получится сережка в итоге). Оборачиваем отрезок вокруг любой баночки или бутылочки подходящего диаметра, чтобы придать округлую форму. На одном конце проволоки формируем плоскую петельку, нанизываем 5 или больше бусин, и формируем на другом конце отрезка еще одну петельку. Петельки эти соединяем между собой, и на них же закрепляем швензу. Сережка абсолютно готова, можно приступать за работу над второй точно такой же.

Простые серьги из бисера и бусин: мастер-класс

Шаг 2: каплевидные серьги

Для вторых сережек отрезаем от общего мотка проволоки два куска длиной около 7,5 сантиметров. Аккуратно сгибаем один отрезок по центру так, чтобы у нас в итоге получилось небольшое закругление.

Нанизываем на проволоку бисер и бусины, и в верхней части формируем несколько витков так, чтобы хвостики плотно были скреплены друг с другом. Оставьте немного свободного места на хвостике для формирования петельки, на которой будет держаться швенза. Вторая сережка выполняется аналогичным образом.

Простые серьги из бисера и бусин: схема

Шаг 3: продолговатые серьги

Третья пара еще проще, чем предыдущие две. Мы отрезаем от общего мотка проволоки отрезок, длиной сантиметров 7-7,5, и с нижней части отрезка формируем небольшую петельку при помощи круглогубцев. Следующим шагом нанизываем несколько бусин (пары будет достаточно), немного отступаем от бусин и формируем крючок. Этот же крючок будет у нас вместо швензы, потому края проволоки стоит обработать наждачной бумагой, чтобы срез не был острым и случайно не поранил вас.

Простые серьги из бисера и бусин за 5 минут

Вот и все, три пары чудесных сережек готовы, и потратить на это пришлось совсем немного свободного времени. Такие серьги — хороший способ удачно «пристроить» остатки разнообразных бусин и бисера, которые не хочется выбрасывать, а на большое изделие их не хватает.

Надеемся, благодаря нашему мастер-классу, вы убедились что красивые простые серьги из бисера вполне реально сделать за 5 минут.

493 Кристина 21 мая 2015
4
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии