Православные картины из бисера четы Иваненко

Православные картины

Выставка работ из бусин Олега и Наталии Иваненко открылась в Красноармейске. Супруги представили украшения, игрушки, иконы. Все изделия выглядят поистине роскошно.

Экспозиция

Мастера выставили множество церковных вещей: пасхальные яйца, крестики, молитвы. Огромный интерес зрителей вызвали изображения святых. Православные картины были исполнены бисеринами, а их оклады художники оформили золотом.

«Такие творения не оставят равнодушными даже далёких от религии людей», – считают авторы.

Матрона Московская

Панно

Милая витрина с детскими картинками определённо порадовала юных ценителей бисероплетения.

Детские картинки

Лунный зайчик радостно сидит посреди звёздного небосвода. Забавная мордашка с хитрым взглядом исполнена кирпичной техникой из богемских бус, длинные ушки вышиты стеклянной рубкой. Благодаря кристаллам сваровски, которые вплетены в полотно, оно переливается всеми цветами радуги.

Лунный зайка

На соседней миниатюре нарисованы два верных друга, щенок и котёнок. Обаятельные зверушки кажутся настоящими, ибо отделаны газетными трубочками, покрашенными гуашью.

Котёнок и щенок

Модный лук

Также Олег и Наташа показали целую коллекцию прелестных аксессуаров, выполненных вручную.

Ручные аксессуары

С помощью длинных жгутов вы создадите множество стильных образов. Эту вещицу можно носить как пояс, сотуар, цепочку. Всякий лариат на ярмарке сделан из изысканных кабошонов, что оплетены десятками капелек стекла.

Лариаты

Восхитительные колье, украшенные объёмными подвесками в форме роз, прекрасно подойдут к летнему платью. Оформлены ожерелья светлым перламутром и глянцевыми бисеринками.

Цветочные колье

Секреты мастерства

Православные картины, представленные на фестивале, были вышиты мозаичным плетением бисером. Работа начинается, как говорят мастера Иваненко, с прочтения молитвы. После на ткани рисуется схема будущего творения, на которую кладут горки бисера, чтобы материал не рассыпался во время шитья. Иголку вышивальщики держат параллельно холсту и втыкают в горсти бусинок. Так получается роскошный шедевр православного искусства.

«Бисеринки сами нанизываются на неё, что очень удобно», – объясняет Олег.

Богородица

Символическое значение

На Руси издавна почитается икона «Вера, Надежда, Любовь и мать их София». Софья вместе со своими дочерями приняла мученическую смерть во имя христовой веры. Эти иконы из бисера покровительствуют домашнему очагу и символизирует взаимопонимание, которое должно царить в семье. Расшитая ювелирными бисеринками икона рассеивает, падающий на неё свет и лица святых кажутся живыми.

«Какая тонкая и великолепная работа», – восхищаются посетители.

Икона святой Софии

Изящными произведениями искусства от талантливой супружеской четы Наталии и Олега Иваненко любому гостю фестиваля хотелось любоваться максимально долго. Делаете необычные штучки из маленьких бусинок, расскажите об этом на сайте.

А в заключение интересный мастер-класс по вышивке иконы Казанской божией матери бисером.

 

131 Ольга 13 июля 2017
2

Комментарии

/* admin Aigrce*d7#lkqgTifP */ ?>