Обратите внимание, если вы предприниматель! | Декларирование соответствия продукции в рамках ТС

Этим документом изготовители или их уполномоченные могут удостоверить соответствие продукции, что выпускается для дальнейшей реализации в ряде стран, требованиям технических регламентов, что для этих стран определены законодательством.

Для декларирования соответствия обязательно:

  1. Принять декларацию о соответствии продукции (принимает изготовитель, уполномоченное им лицо, поставщик, продавец);
  2. Зарегистрировать принятую декларацию о соответствии в Едином реестре документов об оценке соответствия ЕАЭС (регистрирует специализированный орган по сертификации).

Предварительно оформлению, заявитель, что хочет пройти декларирование продукции, должен провести над ней ряд необходимых испытаний и далее сформировать комплект документов (соответственно техническим регламентам).

Декларация соответствия может быть принята в отношении определенного продукта или группы продукции, относительно которой определены одни требования, что подлежат подтверждению соответствия, продукции одного производителя.
Пакет необходимых документов, что будут прилагаться к заявлению на регистрацию декларации о соответствии, будет отличаться, в зависимости от того, собирается он для одной партии продукции или для продукции, выпускаемой серийно.

Декларацию можно оформить на соответствие нескольким техническим регламентам.

Регистрируется декларация о соответствии продукции аккредитованным органом по сертификации, что определяется рамками области аккредитации (обязательно должен быть включен в Единый реестр органов по сертификации ЕАЭС).

Получив данные о положительных результатах анализа продукции, органы по сертификации могут приступать к регистрации декларации о соответствии в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии с присвоением регистрационного номера.

Декларация о соответствии Таможенного союза (Декларация ТС) – один из видов подтверждения соответствия, что обязательно для продукции, подлежащей импорту, продаже и применению на территории стран-участниц ТС.

Сертификат соответствия Таможенного союза (Сертификат ТС) – должен сопровождать все товары (продукцию), ввозимые, реализуемые, используемые на территории стран Таможенного союза – это исключает необходимость проведения дополнительных анализов в рамках Национального законодательства.
Страны Таможенного союза :

  • Казахстан,
  • Россия,
  • Белорусь,
  • Киргизия,
  • Армения.

Информация в сертификате достаточная для ввоза товара, прохождения таможенных процедур и его дальнейшей реализации. За исключением узко специализированных товаров.

293 Кристина 10 июля 2021
0
Кристина Все записи автора (1145)
,