Ваша новая поделка из бисера и 7 секретов ее успеха

Уже с давних времен наряду с одеждой и иконами, расшитыми золотом и жемчугами, идут наравне такие, что вышиты крестиком или гладью, мулине, лентами, бисером. И в современности работы известнейших дизайнеров в мире моды часто усеяны всевозможными узорами с разноцветных бусин. А основатель Valentino, например, определил вышивку своей визиткой.

Каждому сейчас доступны секреты бисероплетения – взамен требуется всего только немного терпения. Великолепные схемы для ваших будущих творений найдете здесь: https://volshebnaya-strana.com.ua/vyshivka-biserom. Оригинальные картины с бисера украсят одежду, подушки, игрушки, а оформлены красивыми рамками – интерьер вашего дома.

Картины, что вышиты вручную, очень ценны. Чтоб готовые изделия получались идеальными, следуйте ряду простых правил:

  1. Начните творить по простым схемам, постепенно повышая сложность. Так удовольствие от творческого процесса не будет затмеваться трудностями и ошибками новичка.
  2. Нить для вышивки не должна быть слишком длинной. Всегда хочется упростить себе задачу – например, удлинив нить, уменьшить количество узелков и закреплений вышивки. Но длинная нить заставляет делать более размашистые движения при стежках и значительно чаще запутывается, что сильно затягивает процесс, и вместо умиротворяющего занятия получаете нервное напряжение.

  1. Помните, что дешевизна материалов в работе покажет свою настоящую цену. Канва низкого качества быстро поддается деформации, неподходящие нитки быстро перетираются, дешевый бисер теряет яркость цвета или покрытие вовсе, а иголка должна быть оптимальной толщины и прочности.

И больше всего, наверное, расстраивает неоткалиброванный бисер, так как последствия его использования сразу же бросаются в глаза – будете все выполнять идеально по схеме, но ряды не будут ровными, картинка не будет прорисовываться.

  1. Следуйте схеме вышивки. Тщательно вычисляйте требуемый размер полотна, начинайте работу с центра схем, внимательно считайте все элементы и ряды, следите за направлением стежков и бусин.

Цвета бусин подбирайте если не те же, что рекомендует схема, то близкие по тону и по контрастности между собой. Сразу готовьте с запасом количество требуемых бусин каждого цвета, так как излишняя импровизация (особенно пока еще только учитесь) будет делать работу визуально неаккуратной, даже если все прошито, как надо.

Здесь еще стоит добавить, что пропорции в размерах ваших бусин должны быть идентичны тем, что предложены схемой. И сам размер бусин должен быть максимально близок к схеме – тогда готовая картинка будет такой, как ожидаете. Тут важно, что и натяжение нитей не будет излишним – это значительно увеличивает прочность изделия и срок, сколько будете им любоваться.

  1. Периодически делайте проверки. Пересчитывайте ряды, сверяйте цвета и направления бусин. Важно соблюдать параллельность и/или симметричность рядов и элементов – просто сгибайте ткань пополам, относительно центра или оси симметрии – все соответствующие детали должны совпасть. Если шьете точно по канве, не попадаете в нитки полотна и не прокалываете нити с бусинами, то все должно получаться аккуратно, но проще лишний раз проверить, чем позднее переделывать.
  2. Тщательно подбирайте нитки и стиль шитья. Для вышивки бисером надо брать именно специальные, шелковые или синтетические, нити. Цвет должен быть близок цвету полотна. Сила натяжения нити с бисером должна быть равномерной для всей картины и умеренной – это начнете чувствовать уже после первой выполненной работы.

  1. Откажитесь от закрепления края нитки узлом. Тугие узелки деформируют полотно, еще и очень часто выворачиваются на лицо картины.
47 Кристина 14 сентября 2021
1
Кристина Все записи автора (1145)
,