Чтобы всегда выглядеть идеально

В мире, где люди каждый день видоизменяют внешность до неузнаваемости, мы забываем о таких вещах, как естественность и осознанность.

Но обращения к косметологу полезны абсолютно всем, кто заботится о своей коже, о том, чтоб она максимально долго оставалась упругой, чистой, свежей. Это не дань моде, а здравый смысл и та самая осознанность.

Любое украшение будет гораздо лучше смотреться на фоне здоровой кожи, и поэтому надо уделять время не только красоте в творчестве, а и собственной.

Рассмотрим один из популярных современных действенных способов воздействия на кожу, но сразу акцентирую:

обязательно перед применением любых косметических средств посетите квалифицированного специалиста (дерматолога и косметолога).

Большинство из нас уверены, что имеют комбинированный/сухой/жирный тип кожи, причем определили это по описанию с интернета, и далее уверенно подбираем косметические средства, основываясь на этом заключении. Это не критично, когда речь идет о классическом ежедневном очищении и увлажнении (хотя даже таким образом можно навредить состоянию кожи), но это крайне серьезно, когда планируется применение химически активных средств и прохождения сложных чисток и прочих процедур с кожей.

Ежедневные очищающие ритуалы с применением геля, пены, молочка – обязательны, но не достаточны, так как это убирает загрязнение только с поверхности кожного покрова. Со временем, когда кожа становится старше, ее естественное обновление замедляется, и стоит дополнительно под присмотром косметолога стимулировать ее регенерацию. Ранее использовалось скрабирование с помощью средств с абразивными частицами, но такие методы могут навредить состоянию кожи, особенно, если она чувствительная или с воспалительными элементами.

Глубокое очищение кожи лица и зоны декольте производится с помощью разнообразных пилингов. Пилингом называют воздействие на кожу средств с активным составом, что стимулирует обновление поверхности эпидермиса, способствует отшелушиванию слоя ороговевших мертвых. Пилинги бывают поверхностными, срединными и глубинными.

Специалист, проанализировав состояние и тип вашей кожи, назначит вам подходящее решение и подходящие средства.

Чтобы процедура прошла эффективно, а результаты были только положительными, обязательно изучите средства, что вам предлагают, рейтинг производителя, состав продуктов. Например, качественные решения для профессионального пилинга для лица предлагает бренд косметики PREMIUM.

Продукты предназначенные для профессионального использования, вы можете приобрести после прохождения обучения в Учебном Центре от компании. Такой подход подтверждает профессионализм и ответственное обращение со средствами, которые потупят потребителю.

Препараты линейки PREMIUM Peeling Hour, которые позволяют работать на разных уровнях:

гель-пилинг Re generation AHA 20% на основе комплекса АНА-кислот;

гель-пилинг Lactic re generation 30% на основе молочной кислоты;

серия средств Гель-пилинг Glico Active на основе гликолевой кислоты разной концентрации (от 5 до 70%).

 

Почему к пилингу кожу необходимо готовить заранее:

  1. Усиливается стимуляция выработки коллагена и эластина после процедуры;
  2. Пилинг будет воздействовать равномерно, когда ороговевший слой кожи предварительно выровнен и истончен;
  3. Риск возникновения осложнений после пилинга минимизируется;
  4. Активизируется способность эпидермиса к регенерации, ускоряется восстановление кожи после процедуры.

 

Обязательно перед походом с салон на процедуру пилинга:

  1. Проконсультируйтесь с дерматологом (надо получить актуальные данные о типе кожи, фоточувствительности, возможных реакциях на пилинг и способах их устранения).
  2. Если принимаете какие-то препараты, обязательно изучите их влияние на чувствительность кожи.
  3. Если предрасположены к разного рода аллергиям, то дополнительно подробно изучите состав средства для эксфолиации и предупредите косметолога об аллергенах, что могут вызвать у вас бурную реакцию, а также сдайте тест на переносимость препарата.
  4. За 2 недели до процедур исключите посещение бассейнов, бань, саун, соляриев, и даже принимать ванну или душ с горячей водой нельзя.
  5. Исключите за 2 недели все сторонние процедуры, что травмируют кожу (использование скрабов, проведение эпиляции).
  6. Если на коже уже есть воспаленные участки или кожа проблемная, и такие часто возникают – предварительно пройдите противовоспалительную терапию.
  7. Избегайте прямого солнечного излучения за 2 недели до процедуры, и после (дерматолог расскажет о точных сроках в зависимости от особенностей вашей кожи). Используйте солнцезащитный крем (SPF от 30) для профилактики образования пигментных пятен.

Готовьтесь к процедуре тщательно, заранее, и результат после очень вас порадует. Сложность подготовки должна зависеть от глубины проникновения препарата.

63 Кристина 6 ноября 2021
0
Кристина Все записи автора (1166)
,