12 секретов идеального фото на смартфон

Вам важно получить качественное фото, но большие рекламные постеры печатать не планируете, и не требуется обработка с большой детализацией в Photoshop, то для создания снимков однозначно будет вполне достаточно разрешения, что обеспечивает смартфон.

Как гарантировать, что будете довольны своими снимками, читайте далее.

  1. Перед тем, как снимать, протрите объектив мягкой тканью или салфеткой из микрофибры, чтоб избежать получению мутных фото плохой четкости. Если же надо получить не резкое изображение с бликами, туманом, размытием, то линзу смартфона надо немного «загрязнить» — для этого, до появления множества готовых режимов фото, фотографы использовали вазелин или другие маслянистые вещества.

 

  1. Во время фотографирования займите максимально устойчивое положение. Даже для хорошей камеры лишние движения рук будут помехой. Если нет штатива, то обопритесь о твердую поверхность и используйте возможность, чтоб и смартфон упирался во что-то статичное.

  1. Подружитесь с технологиями. С современные смартфоны по умолчанию вшито очень много режимов для фотографирования в различных условиях. Не поленитесь разобраться и проверить их все, чтоб получать фото, как с профессионального фотоаппарата.

  1. Чем больше сделано фото, тем проще среди них найти идеальное. Пленку для фотографий в смартфон покупать не надо, так что не стесняйтесь снимать серии снимков. Полученные фото надо сразу рассмотреть, увеличив, чтоб сразу перефотографировать необходимое, если качество снимка не устроит.
  1. Продумайте кадр, выстройте композицию. Спонтанные фото бывают замечательными, но чаще важна четкость и определенная освещенность на снимке, и тогда надо прибегать к постановочным фото. Старайтесь фотографировать таким образом, чтоб в кадр попадало минимум деталей и лишних объектов.

  1. Освещение все решает. Чтоб получились качественные портреты, предпочтите съемку при дневном свете. Лучше всего, если это возможно, выйти для фотосессии на улицу или хотя бы подойти к окну, к которому фотографирующий должен стоять спиной, чтоб лица позирующих были видны. Золотое время для создания хороших фото – перед закатом и с рассветом. Практически любая камера при таком освещении создает волшебный результат. Яркость неба и окружающей среды одинакова, контуры четкие, но не резкие, переходы между цветами мягкие. Фото, сделанные в полдень, будут специфическими: пересвеченные, контрастные, с глубокими тенями.
  1. С разных «точек зрения» привычные объекты могут выглядеть непривычно. Большинство фото делают так, как мы смотрим в обычной жизни: на уровне роста. Если хотите, чтоб фото выделялось из массы – экспериментируйте с ракурсами. Пробуйте сфотографировать человека свысока, с уровня пола, через замочные скважины или другие проемы в стенах, заборах.

Готовое необычное решение для эксперимента: на улице разлейте на твердом покрытии воду с бутылки, чтоб получилась неглубокая широкая лужа – далее надо присесть или прилечь так, чтоб смартфон упирался о поверхность возле лужи, и подобрать угол съемки, чтоб в луже отражалась окружающая обстановка или блики.

  1. Вспышка при фотографировании уместна только когда нет цели сделать качественное фото, а просто надо зафиксировать спонтанную обстановку. Из-за резкого света объекты на фото будут выглядеть плоскими, фон будет очень темным, а лица засвечены.
  1. Комплект объективов на смартфоне не только для красоты, а и для получения хороших фото при любых условиях и требованиях к ним. Каждая отдельная камера будут отвечать за определенные возможности (широкоугольная съемка, зум, прочее).

.

  1. Широкий угол съемки доступен для многих современных моделей смартфонов. Эта опция не заменяется качественно программными методами, а фотографии, с ней сделаны, получаются интересными и даже непривычными благодаря усилению перспективы. Визуально все на переднем плане станет крупнее, отодвинется дальше задний план.
  1. Портретные режимы – это одна из главных возможностей, в совершенствовании которой соревнуются все производители камер для смартфонов. Поэтому можете быть уверены, что портретная съемка смартфонов не будет хуже съемки на профессиональный фотоаппарат.
  1. Покажите смартфону, на чем сделать акцент. У смартфонов есть встроенный автофокус, и не будет особых проблем, чтоб камера сфокусировалась на лице, но лучше указать прикосновением на экране, что именно надо четче всего отобразить (определенного человека в компании, фасад здания на улице). Это не помешает сделать хорошее фото, а только гарантирует, что вы получите именно то, что хотите.

Все чаще благодаря великолепной камере и всех возможностях для создания фото покупаются именно модели iPhone. Контролировать скорость съемки, экспозицию, задавать качество – все это очень легко. Качественная панорамная съемка, отточеная система определения лиц, быстрая фокусировка – все это в руках владельцев новых iPhone.

Но! Даже прочный корпус хоть смартфона, хоть ноутбука подвержен повреждениям. Случайные удары, падения, пролитая жидкость, шалости маленьких детей и домашних питомцев, поездка в переполненном общественном транспорте – любая из этих причин может привести к появлению трещин, царапин, сколов и прочих видов повреждений.

Профессиональный ремонтный apple центр от компании iFix в Киеве выполняет диагностику, профилактику, обслуживание, тестирование и срочный ремонт любых телефонов, лэптопов, смарт часов, планшетов, Макбуков, наушников и прочей техники.

Берегите свои персональные камеры-смартфоны, а если что с ними не так, то не затягивайте с походом в сервисный центр. Это убережет вашу технику от безвозвратной поломки, а вас от стресса пользования не полностью функционирующим экземпляром.

87 Кристина 3 декабря 2021
2
Кристина Все записи автора (1170)
,