Оригинальная брошь из бисера на 9 мая на георгиевской ленте с веточками сирени

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Праздник 9 мая свят для большинства людей, которые чтят память и отмечают его, выходя на массовые мероприятия. Кто-то отмечает его, украшая одежду символикой — георгиевской лентой. Чтобы она превратилась в брошь  и стала индивидуальной, ее можно украсить. Отличный вариант — брошь из бисера на 9 мая, когда на основу в виде георгиевской ленты помещают веточки сирени из бисера и бант. Смотрится такое украшение сдержанно и элегантно.

Поэтапное выполнение украшения для броши

Для работы потребуется:

  • бисер двух оттенков сиреневого и зеленого цвета;
  • проволока — диаметром 2 мм, 5 отрезков по 30 см;
  • ножницы;
  • зажигалка;
  • клеевой пистолет;
  • георгиевская лента — 25 см;
  • атласная зеленая лента — 25 см;
  • застежка для броши.

Первым делом берут проволоку и нанизывают 7 бисеринок, отступают от края 5 см, делают петельку и несколько раз прокручивают — так получилась гроздь цветка сирени. Это повторяют, оставляя между соцветиями расстояние на ширину пальца. Когда на одной проволоке окажутся 9 соцветий, она складывается пополам и скручивается между собой, чтобы цветы соцветия размещались в шахматном порядке. Таким же образом делают еще две веточки, используя сиреневый бисер разного оттенка. В результате должно получиться три веточки сирени.

Таким же образом, нанизывая на проволоку зеленый бисер. Потребуется 9 бисеринок и на одной проволоке должно оказаться три листка. Делают 2 веточки и также каждую из них скручивают между собой, чтобы листки также размещались в шахматном порядке. Все — основа букета готова.

Сборка броши

Далее нужно собрать брошь. Подготовленный отрезок георгиевской ленты складывают впродоль пополам и с каждого конца наискось отрезают небольшой фрагмент. С помощью газовой зажигалки на легком огне обрабатывают края — так они не станут осыпаться. Лента складывается крест-накрест. С помощью клеевого пистолета закрепляют ткань в местах внахлест с каждой их сторон — так она будет держать нужную для броши форму.

На ленту укладывают три проволоки с сиреневыми соцветиями и две с зелеными листьями. Они скручиваются между собой и с помощью ножниц отрезают неровные концы проволоки. Край стебля подгибается и с помощью клеевого пистолета крепится к ленте. Остается таким же образом прикрепить застежку на обратной стороне. Брошь готова — она смотрится оригинально и очень нежно, по-весеннему, по-праздничному. Ее можно носить на верхней одежде, украсить символикой сумку, салон автомобиля.

 

390 Виктория 14 февраля 2022
0
Виктория Все записи автора (30)
,