Система замещения – лучшее решение при выпадении волос

Выпадение волос может быть вызвано разными причинами. Но это в любом случае влечет за собой ряд проблем. Конечно, в первую очередь важно найти причину и устранить ее, если это возможно. Однако для большинства не меньшее значение имеет вопрос маскировки поредевших участков кожи головы.

С этой целью можно использовать:

  • парики из искусственных или натуральных волос;
  • накладки – подходят при частичной алопеции;
  • системы замещения волос – натуральные волосы, провязанные в ячейки тончайшей сеточки, совпадающей цветом с оттенком кожи.

Последний вариант позволяет добиться максимального эффекта натуральности. И это не только о внешнем виде, но и об ощущениях. Заказать систему замещения волос можно любой длины, оттенка, густоты. Допускается и индивидуальное изготовление.

Впрочем, чтобы не быть голословными, сравним парики, накладки и системы по основным параметрам.

Способы фиксации

Парики крепятся с помощью резинок. При движении прическа может сместиться, поэтому активные действия, ветер, вода нежелательны.

Накладки закрепляют заколками на волосы. Изделия фиксируются надежно, но зажимы могут вредить волосам, особенно если они и без этого ослаблены.

Система клеится с помощью лент или специального клея, коррекция при этом не требуется до двух недель. С замещением можно заниматься активными видами спорта, плавать, принимать душ – волосы останутся надежно зафиксированы.

Внешний вид

Парики хорошего качества выглядят естественно, за исключением зоны стыка волос и кожи. Эту область маскируют прядями.

Накладки, при хорошо подобранном оттенке, так же не заметны на голове, однако найти идеальный цвет, гармонично сочетающийся со своим волосами, непросто.

Замещение выглядит натурально даже при ближайшем рассмотрении – стыки и края незаметны совершенно.

Ощущения

Парик ощущается как головной убор, от него кожа может перегреваться, потеть. Это приводит к зуду и дискомфорту. К тому же с париком непросто расслабиться, опасаясь, что он сместится.

Накладки покрывают лишь часть головы, поэтому не ощущаются как шапки. Особого дискомфорта от них нет, возможно лишь ощущение тяжести от заколок

Для привыкания к системе требуется лишь пара дней. После – она воспринимается как собственные волосы.

Срок эксплуатации

Парики, в зависимости от качества служат от 8 до 12 месяцев. На продолжительность периода влияют и условия использования.

Накладки из натуральных волос удается сохранять от 1 года до 1,5 лет.

Замещение может прослужить от месяца до года. Есть примеры, когда системой пользовались и дольше, при соблюдении рекомендаций и аккуратном обращении.

304 Кристина 15 мая 2022
0
Кристина Все записи автора (1273)
,