Эргономичность, разнообразие и прочие преимущества кресел кроватей

Делаем дизайнерскую мебель для реальных квартир. Ценим индивидуальный стиль и хотим помочь оформить дом так, чтобы он отражал ваш вкус в интерьере.

— ООО «ДИВАН ТРЕЙД»

Среди предметов мягкой мебели не иссякает запрос на кресла-кровати. Каталог кресел кроватей на сайте федерального мебельного магазина Divan.ru содержит много красивых, прочных, но при этом недорогих моделей.

Не подходит базовое решение? Его легко изменить под ваше дизайнерское виденье. Основные товары витрины Диван.ру можно кастомизировать: выбрать обивку дивана в цвет штор или с легкой чисткой, спланировать наполнение шкафа, чтобы было удобно всем, укомплектовать кровать подъемным механизмом для хранения самого нужного.

Ищите идеи и создавайте окружающую обстановку, которая будет вдохновлять каждый день!

Преимущества кресел кроватей в домашнем интерьере

Мягкое кресло, раскладывающееся в кровать — это практичная мебель, позволяющая эргономично использовать пространство небольших помещений и имеющая множество других достоинств.

  1. Многофункциональное. В кресле удобно сидеть за рукоделием или чтением, за чаепитием и разговорами, а разложив его в кровать, получаете удобное место для вечернего просмотра фильмов и сна.
  2. Компактное. Кресло всегда имеет относительно компактные размеры, что позволяет ему разместиться даже в маленьком или узком помещении, легко перемещать из комнаты в комнату при необходимости. Кресло кровать можно  использовать в любых комнатах — даже как дополнительное спальное место в прихожей на случай, когда нагрянули гости.
  3. Быстро раскладывать и складывать. Современные механизмы трансформации удобные и усовершенствованные, чтоб за пару секунд мог справиться даже ребенок.
  4. Практичное. Если кресло со встроенным ящиком, в нем можно хранить постельное белье, игрушки, одежду.
  5. Разнообразие дизайна. Можно выбрать или заказать кресла-кровати, подходящие под ваш диван, шторы, ковер или интерьер в целом.

Недостатков у кресла-кровати не обнаружите, если он обдуманно выбран и приобретен у проверенного производителя, который гарантирует качество материалов и сборки.

Уют в доме создается комбинированием мебели и органичным включением в дизайн. 

Кресло, когда правильно подобрано с квалифицированным подходом, не только разнообразит приевшиеся гарнитуры мебели, но придаст жилому или рабочему помещению особый стиль, обеспечит удовольствие и визуальное, и тактильное.

Разновидности кресел кроватей

Все виды кресел-кроватей характеризуются эргономичностью, функциональностью, мобильностью, надежностью и стильным внешним видом. Но, важно понимать, что для постоянного использования кресла в разложенном виде для сна необходимо, чтоб оно было с ортопедическим основанием.

Ортопедические

Присутствует пружинный блок независимого типа с дополнительными слоями (пенополиуретан, кокосовые волокна, латекс), что позволяет поверхности кресла перенимать и удерживать анатомическое положение тела во время сна и отдыха.

С отделением для хранения

Модели кресел и встроенные в низ ящики бывают разных размеров, что обычно влиякет на то, какой механизм складывания-раскладывания будет применен в конструкции.

Детские

Отличаются самым легким механизмом раскладывания, высокой экологичностью материалов. Ламели и ортопедический матрас должны отвечать за поддержание тела ребенка  в правильном положении во время сна. Детские модели имеют маленькие размеры и обязательно защитные бортики.

Угловые

Еще лучше экономят полезную площадь в комнате, могут использоваться как удлинение дивана. Часто их комплектуют опорами на роликах.

Особенности и принципы выбора кресла-кровати

  1. Стиль и форма.  В зависимости от потребностей и эстетических предпочтений:
    • Классика торжественная, лаконичная, с высокой спинкой, с обивкой из ткани, с мягкими подлокотниками и подушками
    • Дачный стиль, основанный на натуральности материалов и расцветок, или брутальный по форме и текстуре
    • Английский стиль — для прихожих и кабинетов
    • Японский  – для спален
    • Коконы – в любом интерьере  будут естественны, при этом выразительно необычны…
  2. Размер. Кресла разных габаритов играют разные роли в интерьере, задавая акценты или сливаясь с обстановкой.
    • В больших комнатах успокаивающе и со вкусом смотрятся  классические кресла.
    • Реклайнеры с кожаной обивкой выглядят статусно в свободных комнатах.
    • У окна или в углу комнаты, расположив пару небольших кресел, создайте зону для отдыха за чашечкой теплого напитка.
    • Интерьер дач, веранд  будет украшен простыми яркими креслами с высокими спинками и подлокотниками.
    • Деловые кресла неотъемлемы в прихожей руководителя. Сочетание с диванами – один из основных принципов выбора.
  3.  Применение.  Для сна рекомендуется выбирать кресло-кровать с:

а) Ортопедическим наполнением из независимых пружин. Благодаря нему позвоночник перебывает в анатомически верном положении во время сна.

* Для большинства лучшими будут кресла со средне жестким спальным местом.

* Пожилым людям лучше выбрать модель с более мягким, латексным или пенополиуретановым наполнением.

б) Максимально ровным и просторным спальным местом. Лучшие конструкции складывания по этим меркам — аккордеон и еврокнижка.

   * Кресла с прочими механизмами станут комфортнее, если на  спальные места укладывать матрас-топпер, который будет выравнивать поверхность.

в) Простым удобным механизмом раскладывания. Лучшие в этом смысле: дельфин, книжка и аккордеон.

г) Достаточно высоким спальным местом. С такого места легче вставать.

* Это особенно актуально для пожилых людей и людей с болезнями суставов.

78 Кристина 3 ноября 2022
0
Кристина Все записи автора (1273)
,