Свежий воздух в доме. Почему это важно?

Уверена, что часто приходилось ощутить себя другим человеком, выбираясь из душного помещения на улицу .После выхода наружу и самочувствие лучше, и соображать легче, мозг активизируется, настроение подымается…

Все эти ощущения — следствие пополнения в организме свежего воздуха с кислородом, что необходим мозгу и каждой человеческой  клетке в принципе.

Как влияет на нас свежий воздух, когда кислород с него поступает в наш организм в достаточном количестве:

  • Нормализуется пищеварение,
  • Снижается сонливость, улучшается работа мозга,
  • Нормализуется давление, ощущаете приток сил,
  • Укрепляется иммунитет, улучшается состояние сосудов и важных человеческих органов.

Если часто замечаете себя раздраженными, переутомленными, безынициативными, ленивыми, на грани нервного срыва – возможно, стоит вдохнуть полной грудью «правильный» воздух.

Но невозможно все время проводить в прогулках, сидя на улице, а зимой даже окно открыть холодно, и тем более не очень-то хочется подолгу быть на улице.

Технологии для дома помогут «проветриться» для восстановления  концентрации внимания и повышения эффективности работы даже не сходя с места! Приточно вытяжная установка с рекуператором — решение для современных людей, кто заботится о своем хорошем самочувствии, а также домочадцев или сотрудников вашей фирмы.

Чем приточно вытяжная установка с рекуперацией тепла лучше оконного проветривания?

Да, обычным проветриванием помещения (открыванием окон) обеспечивается прилив потока свежего воздуха внутрь. НО вместе с этим возникает ряд  неудобств:

  • появляются сквозняки,
  • уходит тепло,
  • слышен шум с улицы,
  • с воздухом залетает много уличной и дорожной пыли, которую вдыхаем,  которая осядет на шторах, подоконнике, мебели,
  • заходит воздух со сторонними и не всегда приятными запахами.

 

Приточно вытяжная установка — это современный способ обеспечить оптимальный воздухообмен, при этом рационально используя энергоресурсы. Суть работы  — в том, чтоб принудительно организовать притоки и удаления воздуха: с улицы и на улицу, соответственно. При этом окна можно будет не держать постоянно открытыми  круглый год и 24 часа в сутки, а в доме всегда будет свежий и чистый воздух.

 

Технология рекуперации дает возможность сберегать тепло помещения, что иначе просто улетучилось бы  на улицу. Обычное проветривание в холодное время года очень затратно, так как оплата коммунальных услуг превращается в оплату отопления улицы. В среднем за год установка  приточно вытяжной установки с рекуперацией экономит до 50% тепла, щадя ваш кошелек, поэтому такое оборудование  достаточно быстро окупается.

Сохранить таким образом можно не только тепло, но и прохладу. 

Рекуперация срабатывает в любых условиях. В летний сезон температура внутри помещений часто ниже, чем снаружи на улице. Вытягиваемый из комнаты воздух будет охлаждать теплообменник, способствуя экономному  сохранению прохлады — теплый приточный  воздух с улицы будет охлажден, прежде чем попадет к вам.

Современные установки с рекуператорами имеют огромное преимущество перед другими система – бесшумность. Благодаря специальному покрытию оборудование работает практически бесшумно, что особенно актуально при эксплуатации в помещениях с высокими требованиями к шумоизоляции.

Такие системы могут использоваться в абсолютно разных зданиях:

  • Загородные коттеджи.
  • Офисные помещения.
  • Заводские цеха.
  • Складские помещения.
  • Спортивные залы.

ООО «Анта Групп» является лидером на рынке климатических систем — обращайтесь по контактам на сайте в любое время насчет покупки и установки приточно вытяжной установки  в Екатеринбурге и регионе.

 

85 Кристина 13 августа 2022
0
Кристина Все записи автора (1256)
,