Восстанавливаем белоснежность улыбки

Один из популярных и надежных способов получить ослепительно белоснежную улыбку заключается в использовании Zoom-отбеливания. Сегодня в стоматологических клиниках фигурирует уже четвертая система, или Zoom-4. Однако начинается сияние улыбки с гигиенической процедуры чистки, которая готовит эмаль зубных единиц к процедуре.

Ультразвуковая чистка зубов

При некачественной ежедневной чистке зубов налет со временем переходит в камень. Твердые отложения убрать значительно труднее, чем мягкие. Традиционная водно-абразивная чистка Air Flow не справляется с застарелыми конгломератами.

Быстро и максимально эффективно удаляет зубной камень ультразвуковой скейлер. Использование различных насадок позволяет стоматологу в процессе чистки зубов добраться до самых сложных участков, включая пародонтальные карманы.

Ультразвук:

  • Удаляет мягкий налет, наддесневой и поддесневой камень.
  • Убивает бактерии и микробы.
  • Борется с пигментацией и осветляет зубы на пару тонов.

Воздействие скейлера щадящее, противопоказаний минимум. Ультразвук предваряет отбеливание для достижения равномерного эффекта от процедуры. Если же водно-абразивная или ультразвуковая чистка в клинике семейной стоматологии с полным спектром терапевтических и гигиенических услуг проводится регулярно, непосредственно перед отбеливанием идти на ультразвук не надо.

ZOOM4-отбеливание

Базовые этапы процедуры включают минерализацию эмали для укрепления, несколько сеансов осветления в стоматологии и закрепляющие процедуры в домашних условиях.

Реминерализуют эмаль при помощи фирменного геля Zoom с кальцием, фтором и другими полезными для твердых тканей зуба веществами. 7-10 дней гель необходимо наносить на эмаль перед сном, после чего для фиксации субстанции надевать каппу. Каппу по индивидуальным параметрам изготавливает поликлиника, осуществляющая отбеливание.

В стоматологии наибольший эффект получают не от одного, а от нескольких сеансов отбеливания во время визита. Смысл цикла из четырех процедур в обновлении слоя отбеливающего геля, который активно работает под воздействием ультрафиолета. В результате реакции эмаль становится белее, а количество полезных молекул геля сокращается. Чем больше сеансов с обновлением реактива, тем белоснежнее результат. В авторской методике ZOOM4 рекомендовано 4 подхода, каждый продолжительностью 15 минут.

Для закрепления эффекта, достигнутого в клинике, методика рекомендует недельное отбеливание дома через 6–12 месяцев после посещения врача. Без визита в стоматологию процедура не гарантирует осветление на 8 тонов: суть в первичной обработке поверхности профессионалом и в активации геля ультрафиолетом.

 

68 Кристина 17 декабря 2023
0
Кристина Все записи автора (1394)
,