Цветочный браслет из бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Цветочный браслет, выполненный из бусин

Сегодня мы предлагаем вам простой мастер-класс, в котором расскажем, как создать цветочный браслет из бусин. Для работы над ним нужно совсем немного свободного времени и необходимые материалы.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • проволока;
  • однотонные и разноцветные бусины;
  • плоскогубцы;
  • круглогубцы.

Пошаговый мастер-класс

Цветочный браслет из бусин

Шаг 1: собираем цветочки

Для начала отрезаем небольшой отрезок проволоки, и нанизываем на него 6 бусин. Это будет основа лепестков нашего цветочного элемента. Собираем это все в цветок, ориентируясь на пошаговые фотографии.

схема создания цветков из бусин

Шаг 2: делаем сердцевинки

Далее вставляем еще одну бусину в середину цветка, это будет сердцевина.

Теперь верхнюю часть проволоки (на ней будет крепиться застежка) превращаем в петельку, чуть выше бусины, и делаем несколько витков на пустом отрезке. Это необходимо для того, чтобы бусины прочно держались на элементе. Лишнее отрезаем.

цветок из бусин

Шаг 3: закручиваем петельки

С нижней частью проволоки проделываем то же самое, то есть, формируем петельку. Один элемент готов. Таких нам понадобится штук 7, но здесь ориентируйтесь на ширину вашего запястья. Так как элементы сами по себе довольно крупные, не забывайте примерять браслет на вашу ручку, чтобы он не вышел слишком большой.

Шаг 4: собираем элементы

Далее собираем элементы в браслет. Для этого формируем из проволоки кольца (их так же можно купить уже готовые в магазине), и с помощью них формируем браслет необходимой длины.

браслет их цветочков

Шаг 5: крепим застежку

Застежку так же можно сделать из проволоки, или же купить уже готовый вариант, если вам не хочется возиться.
Так же такой элемент легко может стать сережкой, если прикрепить к нему швензу, или кольцом, если сделать из проволоки ободок, соответствующий обхвату вашего пальчика. Можно даже превратить его в брошь, если приклеить специальную булавку. И при желании все это превратиться в интересный комплект, который можно носить как в комплексе, так и отдельно.

серьги их цветочков

кулон из бусин

215 Кристина 19 апреля 2013
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии