Как сплести глицинию из бисера?

Как сплести из бисера глицинию

Сегодня мы снова будем плести дерево из бисера. Тема этого урока — цветущая глициния из бисера. Как правило, плетение любого бисерного дерева состоит из одних и тех же этапов. Но для создания каждого отдельного деревца необходимо внести характерную для него «изюминку», какую именно — узнаете из нашего пошагового мастер-класса и схемы плетения.

Инструменты и материалы Время: 120 часов • Сложность: 6/10

  • проволока;
  • желтый бисер;
  • розовый бисер;
  • сиренево-фиолетовый бисер;
  • зелёный бисер двух оттенков;
  • нитки мулине темно-коричневого (черного) цвета.

Глициния из бисера

Пошаговая инструкция

Эта великолепная цветущая глициния из бисера действительно стоит того, чтобы потратить на её изготовление не один день. Итак, приступаем к работе.

Шаг 1: делаем ветки с цветами

Как вы могли заметить, веточки глицинии состоят из петелек разного размера. Цифры на схеме указывают, какое количество бисеринок соответствует каждой паре петелек. Сиреневые веточки плетутся по той же схеме, что и зеленые. Всего нужно сплести 75-80 зеленых и 55-60 сиреневых веточек. Можно сделать несколько веточек, состоящих из 6-8 рядов. Это позволит сделать крону нашей глицинии более пышной.

схема плетения глицинии

Шаг 2: собираем дерево

Теперь приступим к сборке дерева. От того, насколько аккуратно это будет сделано, зависит внешний вид деревца.

Глициния из бисера - схема сборки

Сначала скручиваем по 2 веточки и крепко обматываем нитью. Продолжаем укрупнять ветви, добавляя по 2-5 веток предыдущего уровня. Должно получиться 5 основных веток. Плотно обматываем их нитками. Одну крупную ветвь закрепляем на отрезке жесткой проволоки и обматываем нитью. Остальные ветви крепим ниже, при этом художественно скручиваем их вокруг основного ствола. Ветви и веточки также слегка изгибаем.

Шаг 3: закрепляем дерево в горшке

Наша глициния из бисера готова. Теперь для устойчивости её нужно посадить в горшочек на гипс. Если есть желание, то можно создать целую композицию, например, как на самой верхней фотографии.

4221 Кристина 1 августа 2011
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии