Вязание крючком с бисером

Еще один вариант вязания с бисером

Мы уже неоднократно с вами говорили о том, как правильно вводить бисер в вязание, чтобы трикотажное изделие получилось более приятным и оригинальным на вид. Но это все касалось тех моментов, когда бисер необходим в полотне. А что делать, если необходима всего лишь окантовка?  В этом мастер-классе расскажем о ещё одном варианте вязания крючком с бисером.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • бисер;
  • вязальная нить;
  • крючок;
  • спицы.

Пошаговый мастер-класс

Еще один вариант вязания с бисером

Для работы вам понадобятся спицы и крючок. Вот на нем и стоит остановиться поподробнее, поскольку от его размера зависит многое.

Размер крючка должен быть таким, чтобы его кончик спокойно проходил через отверстие в бисерине. Тут у вас два варианта – или выбирать более крупный бисер, отверстие которого не столь привередливо, либо искать подходящий крючок.

Шаг 1: вяжем полотно

Итак, начинаем работу. Для этого начинаем вязать изделие, в нашем случае, это простой образец-прямоугольник. Узор, размер и даже форма его не имеют значения.

окантовка бисером

Шаг 2: закрываем петли

Самое интересное начинается в процессе закрытия петель. Нанизываем бисерину на выбранный крючок, снимаем первую петлю и протягиваем ее через отверстие в бисерине.  Только аккуратно, тянуть за нее нет необходимости. Иначе край готового изделия будет смотреться, по меньшей мере, странно.

Отправляем петлю обратно на рабочую спицу, и провязываем две петли вместе при помощи рабочей нити.

как связать окантовку с бисером

Далее продолжаем в том же духе – снимаем петлю со спицы, пропускаем ее через бисерину, и закрываем.

обвязываем изделие бисером

В результате таких несложных манипуляций мы получаем аккуратный обработанный край с бисерными вставками. Очень красиво будет это смотреться, если бисер выбирать контрастного, или более темного цвета, чем наше полотно.

край с бисерными вставками

Так что, если вы хотите добавить в вязанное изделие некоторую изюминку, вязание крючком с бисером — хороший вариант. Выбирайте тот способ, который покажется вам более легким и приятным. И который, естественно, поможет достичь необходимо эффекта.

вязанный край с бисером

127 Кристина 3 ноября 2012
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии