Вышивка бисером и пайетками

Вышивка бисером и пайетками

Сегодня наш пошаговый мастер-класс посвящен вышивке бисером и пайетками. Освоив эту вышивальную технику, вы запросто сможете украсить свои любимые вещи, превратив их в настоящий эксклюзив.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  •  бисер;
  • иголка для вышивки бисером;
  • нить или леска;
  • пайетки подходящего цвета;
  • ткань, на которой вы будете экспериментировать.

Пошаговый мастер-класс

Вышивка бисером и пайетками

Шаг 1: делаем первый стежок

Далее все просто. Закрепляем нить или леску на ткани, де вы планируете вышивать, нанизываем на нее бисер, пайетку (всего одну) и делаем стежок.

Стежки должны идти один за другим, и при этом иметь равное расстояние между друг другом. И тогда вышивка получится более равномерно и аккуратной.

Вышивка бисером и пайетками - мастер-класс

Шаг 2: шьем через край

В общем, сложного в такой вышивке ничего нет, зато результат, как всегда, радует. Таким образом вы можете оформить свой сценический костюм для выступлений. Или же добавить оригинальности старым затертым джинсам.

Более того, если у вас в закромах есть сумочка, куртка, обувь, которые вам не интересны из-за слишком простого дизайна,  наш сегодняшний урок вам пригодится.

Ну, и напоследок, хочется сказать, что таким способом можно изготовить и различные украшения, которые можно носить как в будний день, так и в праздники. Получатся они яркими, довольно объемными. Это делает их идеальным вариантом не только для повседневности но и для сцены. Причем вышивать их лучше на ткани, которая не сыпется, если вы не хотите в процессе носки начать терять составляющие.

Вышивка бисером и пайетками - украшения

Рисуем очертания будущего ожерелья или браслета на выбранном кусочке материала, и начинаем вышивать. Не обязательно использовать только такой стиль вышивки, на нашем сайте есть несколько вариантов, которые с таким же успехом помогут вам сотворить удивительные украшения. Главное здесь, как и всегда, не бояться экспериментировать, и пробовать новые грани любимого рукоделия.

Надеемся, наш пошаговый мастер-класс, обучающий вышивке бисером и пайетками, был вам полезен. Приятного творчества!

С радостью сообщаем вам, что на сайте появился обновлённый мастер-класс вышивка бисером для начинающих , который отлично подойдёт для новичков, оцените сами!

Мы уверены что ваше мастерство будет только расти и вам обязательно пригодиться вышивка бисером своими руками других прекрасных изделий.

1686 Кристина 24 июня 2013
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,