Радужный кулон из бисера

Радужный кулон из бисера

Предлагаем вам простой и доступный мастер-класс и схему плетения радужного кулона из бисера, который отлично дополнит любой повседневный наряд. Изготовить его можно из абсолютно любых бисерин и бусин, которые есть у вас под рукой.

Инструменты и материалы Время: 15 минут • Сложность: 1/10

  • несколько бусин, бисерин или биконусов разного цвета;
  • проволока для работы с бисером;
  • кусачки.

Пошаговая инструкция плетения

Так как радужный кулон из бисера действительно должен быть похож на яркий кусочек радуги, то и бисер или бусинки стоит подобрать соответствующие. Основные цвета – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Радужный кулон своими руками

Шаг 1: завиваем проволоку

В изготовлении этого кулона нет ничего сложного, так что он будет под силу даже совсем юной и неопытной мастерице.

Итак, берем небольшой отрезок проволоки, и складываем его пополам, оставляя в месте сгиба небольшое колечко. Формируем пару витков из проволоки, чтобы закрепить петельку.

Радужный кулон из бисера: мастер-класс

Шаг 2: нанизываем первую бусину

На один из хвостиков (не важно какой) нанизываем первую бусину, красную, продвигаем ее вплотную к виткам, и еще раз закручиваем проволоку. Таким образом бусина у нас плотно закреплена.

Радужный кулон из бисера: мастер-класс и схема плетения

Шаг 3: вплетаем весь бисер

Следом за ней мы таким же образом закрепляем остальные бусины, по одной.
После того, как все 7 бусин займут свое место, можно приниматься за окончательное оформление кулона. Для этого мы формируем несколько витков, и соединяем между собой начала и конец полоски. Как раз для этих целей и используем петельку, сформированную ранее.

Радужный кулон из бисера: мастер-класс и схема плетения 1

Шаг 4: формируем петельки

Концы проволоки аккуратно скручиваем, и формируем еще одну петельку. Только вот эта петелька должна быть плотной, и не раскрутиться при носке.

Радужный кулон из бисера: мастер-класс и схема плетения 2

Чтобы радужный кулон из бисера, с мастер-классом и схемой плетения которого вы познакомились в этом уроке, не царапался в процессе носки, места среза проволоки можно аккуратно обработать при помощи наждачной бумаги. Так они станут гладкими и не будут портить вам одежду, или создавать дискомфорт.

Кулон в результате можно легко носить на кожаном или каучуковом шнурке. Он прекрасно будет сочетаться с любым нардом, а вы будете знать, что у вас есть свой собственный кусочек радуги, который подарит хорошее настроение.

228 Кристина 26 января 2015
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,