Браслет из бисера и колец

Браслет из бисера и колец своими руками

Мы подготовили для вас пошаговый мастер-класс с фото, в котором подробно расскажем, как сделать симпатичный браслет из бисера и колец своими руками. Такое украшение красиво дополнит как деловой наряд, так прогулочный костюм.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • любой плотный шнурок или толстую нить;
  • бисер, диаметр отверстий должен соответствовать размеру шнура или нити;
  • кольца металлические, купить которые можно в любом магазине;
  • одна пуговица;
  • несколько бусин для украшения браслета (но это не обязательно).
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Еще один вариант простого браслета, который украсит ваше запястье наступающим летом. Материалы самые обычные, и большинство из них обязательно найдутся в вашей шкатулке.

Браслет из бисера и колец

Для работы вам необходимо подготовить:

Пошаговый мастер-класс с фото

Шаг 1: закрепляем пуговицу

Для начала мы отрезаем от общего мотка нити кусочек, который в два сложения должен полностью обхватить ваше запястье. В идеале чуть длиннее, чтобы сформировать застежку и дополнительно украсить браслет хвостиками с бусинами.

Итак, берем пуговицу с двумя дырочками, и вставляем в них подготовленный отрезок нити. Отрезки должны получиться равной длины. Теперь прямо под пуговицей формируем узелок, чтобы закрепить ее в качестве одного элемента застежки.

Шаг 2: нанизываем бисер и кольца

Далее мы на один из хвостиков нанизываем бисерину, а следом за ней кольцо. Но его мы нанизываем сразу на два хвостика нити. Следующая бисерина отправляется на другой хвостик нити, и за ней опять следует кольцо. Так двигаемся до тех пор, пока браслет не обхватит ваше запястье полностью.

Шаг 3: завязываем узел

Под сформированной низкой из бисерин и колец мы завязываем узел. Далее нам понадобится сформировать вторую часть застежки – петлю. Так для этого мы завязываем узелок на небольшом отдалении от первого. Размер готовой петли должен соответствовать размеру пуговицы.


Оставшиеся хвостики из ниток не обрезаем. Мы на них нанизываем по три бисерины, и формируем на конце каждого по одному узелку. Они будут держать бусины, и служить дополнительным декоративным элементом. Вместо бусин можно использовать те же бисерины, которые использовались для формирования нашего браслета.

1782 Кристина 21 апреля 2015
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,