Треугольник из бисера

Треугольник из бисера и стекляруса

Треугольник из бисера, схему плетения и мастер-класс которого вы найдёте в этом уроке, вполне может стать как основой для изящного браслета, так и самостоятельным украшением – кулоном или сережками.

Инструменты и материалы Время: 25 минут • Сложность: 2/10

  • сиреневый бисер 15/0;
  • светлый бисер 11/0;
  • стеклярус;
  • леска;
  • иголка для работы с бисером.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Пошаговая инструкция плетения

Треугольник из бисера, как уже упоминалось, может быть использован очень многогранно. Например, для того, чтобы оформить мотивы в браслет, достаточно соединять их между собой или бисерными низками, или в процессе формирования последнего ряда.

Треугольник из бисера своими руками

Шаг 1: начинаем плетение

Плетение будет идти в одну нить, так что первые нанизанные бисерины и стеклярус мы отодвигаем ближе к концу отрезка лески. Всего 3 бисерины 15/0 и три стекляруса, которые чередуются между собой.

Чтобы замкнуть нанизанное в треугольник, мы просто скрещиваем нити в нанизанном стеклярусе.

Треугольник из бисера: схема плетения и мастер-класс

Шаг 2: формируем углы

Далее нанизываем бисер 11/0, маленькую бисерину, и еще одну бисерину 11/0 и отправляем нить в следующий стеклярус. Получается что новый ряд с бисеринами укладывается поверх предыдущего, формируя аккуратной, но объемный угол. Таким образом мы оформляем все углы.

2

Шаг 3: нанизываем стеклярус

Следующим шагом мы вставляем стеклярусы между углами, проходя для этого по бисерным углам.
Еще один ряд – оформление углов по такому же принципу, как и раньше, с одной лишь разницей, что перед тем, как отправить нить в крупную бисерину предыдущего ряда, вам необходимо нанизать еще одну крупную бисерину. И только после этого добавить три (одну большую, маленькую и еще одну большую). После завершения этого ряда работа закончена.

Треугольник из бисера: схема плетения и мастер-класс 2

5

Шаг 4: завершаем украшение

Для того, чтобы сделать из треугольника кулон, вам достаточно сформировать небольшую петлю из бисерин на одном из углов треугольник. с ее помощью вы сможете носить мотив на любой цепочке или шнуре. Точно так же и с сережками, можно добавить небольшое колечко, закрепив его на углу при помощи лески, и к нему уже добавлять подготовленную швензу.

Треугольник из бисера: схема плетения и мастер-класс 3
Надеемся, что наш мастер-класс и схема плетения треугольника из бисера вам пригодились.

1070 Кристина 7 апреля 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,