Шарики из бисера

Шарики из бисера, схему плетения которых предлагаем вам в этом пошаговом мастер-классе, можно сделать не только из мелких бисеринок, но и из бусин большого диаметра — тогда они будут более крупными.

Инструменты и материалы Время: 25 минут • Сложность: 2/10

  • бусины или бисер крупного размера;
  • леска для работы с бисером.

Пошаговая инструкция

Плетёные шарики из бисера можно использовать в качестве основы для создания сережек, кулонов, бус или колец.

Шарики из бисера и бусин

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Сначала мы нанизываем на небольшой отрезок лески (длина должна быть удобной для вас, иначе она будет постоянно закручиваться) 4 бусины. Скрещиваем оба хвостика лески в 5 нанизанной бусине и получаем первый круг шарика. Плетение будет идти в две нити, так что располагаться этот круг должен в центре отрезка.

1

2

Шаг 2: нанизываем 3 бусинки

Далее нанизываем на правый хвостик 3 бусины, и скрещиваем оба хвостика в еще одной нанизанной бусине.

3

4

5

6

Шаг 3: плетём третий круг

Приступаем  к плетению третьего ряда.

Для третьего круга мы нанизываем две бусины на левый хвостик, а правый отправляем через ближайшую бусину соседнего круга. Снова скрещиваем нити в следующей нанизанной бусине.

7

8

9

10

11

12

Шаг 4: формируем круги

Продолжаем таким образом формировать круги, пока в итоге не получим шарик, который полностью состоит из таких рядов. Для формирования всех рядов используются бусины из предыдущих рядов, что позволяет использовать для каждого сегмента равное количество бусин.

13

14

15

16

17

18

19

20

20

21

22

Шаг 5: затягиваем леску

В конце работы осталось равномерно затянуть леску, чтобы изделие не выглядело расхлябанным. Готовые шарики получаются очень красивыми и аккуратными. Если присоединить к ним швензы, то они вполне могут стать симпатичными серёжками. В дополнение к серьгам можно сделать точно такой же кулон, только использовать для работы более крупные бусины такого же цвета. Для придания жесткости изделию, внутрь такого шарика можно поместить любую бусину, подходящую по цвету и размеру.Она поможет вашему шарику всегда оставаться правильной круглой формы. В таком случае швензу можно закрепить при помощи гвоздика (пина), вставленного в отверстие внутренней бусины. В верхней части этого пина формируется кольцо и на нем закрепляется нужная вам фурнитура.

3564 Кристина 10 августа 2015
4
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии