Панно из бисера Андрея Терновца

Панно из бисера

По основной профессии мужчина трудится профессиональным каменщиком. Своё дело мастер обожает и имеет множество заказов, а в свободное от работы время выкладывает бусами удивительные пейзажи.

Семейное дело

Склонность к декоративному искусству, как думает художник, передалась к нему от сестёр, преподавателей рисования. Сам Андрей с детства любит делать разнообразные вещи. Панно из бисера, переливающиеся десятками бисеринок, вышивальщик создаёт уже двенадцать лет.

«Когда дочь, маленькой, ходила в детский сад, я стремился всячески развивать её творческие навыки – говорит умелец. – Однажды мы расшили изображение очаровательного львёнка бусинками. Так я увлёкся бисероплетением».

Расшивка методом клеевой мозаики

Лёгкие сюжеты

Множество картин автора посвящено простым и, казалось бы, обыденным вещам. Очаровательное полотно «Маки» наполнит позитивной энергетикой небольшую кухню. Красные лепестки цветов выглядят броско на голубом фоне, оный декорирован по схеме узора для вышивки бисером и пайетками.

Маки

Прекрасной половине человечества понравятся картинки, где нарисованы домашние питомцы. Красиво выглядит зоопейзаж «Зверята». Щенок с любопытством разглядывает стайку котят, которые играют среди старинной посуды. Творение, вышитое стёклышками, поражает плавными линиями и тёплой цветовой гаммой.

Натюрморты из бисера

Панно из бисера оклеиваются нежными капельками

Свои фрески дизайнер выполняет приёмами, напоминающими методику днепропетровского живописца, Александра Костыри. Сначала Андрей покупает эскиз с готовыми узорами, которые изображены на плотном картоне или канве, пинцет, бисерины всевозможных форм и оттенков. Начинается интереснейший творческий процесс. Мужчина разводит эпоксидными смолами клей и покрывает холст рядами бусинок при помощи острой палочки. Тона наносимых бисерин должны совпадать с цветом принтов заготовки.

«На коллаж средней величины уходит примерно тридцать восемь тысяч крупинок», – улыбается создатель.

Создание картины из бисера

Кони

Отдельные шедевры посвящены теме лошадей. Одна гравюра изображает табун диких мустангов, который быстро скачет по широкому озеру. Их густые гривы, развевающиеся по ветру, оформлены мелким стеклярусом, а использование в рисунке блестящих трубочек создаёт эффект движения. Такие штучки могут быть замечательными оберегами, ибо благородный конь приносит удачу и счастье.

Кони сотканные бусинками

Хищники

Гобелен с леопардом украсит рабочий кабинет. Огромный кот, что расшит золотыми нитями, микробисером и имитирующими мраморную крошку бусинами из бисера, прищуривает глаза от палящего солнца. Тут чувствуется рука большого мастера.

Ягуар с бисеринками

Панно из бисера сложно оценить в денежном эквиваленте, ибо Андрей делает их больше для души. Но, по мнению редакции нашего сайта, они очаруют любого ценителя хендмейда.

 

Надеемся, материал понравился вам. Не забывайте делиться нашими статьями с вашими друзьями в социальных сетях. Так вы помогаете развитию проекта, а мы и далее продолжим вас радовать интересными материалами из мира бисероплетения.

 

73 Ольга 1 октября 2017
1

Комментарии