С чего начинается отдых?

Есть много способов украсить себя или свою одежду, но ни косметика, ни наряды, ни драгоценности не красят так, как здоровье и улыбка отдохнувшего человека.

Прежде чем уехать (или улететь) навстречу релаксу и хорошему настроению, почти всегда приходится заморочиться со сборами и упаковкой необходимых вещей. Чем дальше и чем дольше планируем быть вдали от дома, тем ответственней этот процесс.

В прочем, у каждого свой уникальный подход к такого рода задачам, но абсолютно всем приходится столкнуться с одним и тем же этапом: надо выбрать, в чем перевозить свой багаж.

Смотрите на Baggins.ru примеры: и практичные и красивые на любой вкус сумки, рюкзаки, чемоданы, зонты, аксессуары. Обязательно смотрите актуальные предложения по акциям и скидкам: цены и так выгодные, но сэкономить всегда кстати.

Немного подробней остановимся на том, как выбирать чемоданы для путешествий самолетом, поездом или автомобилем.

Возможно, если в путешествия отправляетесь очень редко и исключительно на наземном транспорте, можно рассмотреть вариант покупки самого простого чемодана с супермаркета. Но чтоб он служил долго, чтоб остался в целости после погрузки и выгрузки в аэропорту – подберите качественную модель.

Параметры выбора чемоданов:

  1. Габариты
  2. Конструкция
  3. Материал корпуса
  4. Способы защиты, надёжность замков
  5. Наличие сопутствующих аксессуаров
  6. Бюджет на покупку

Продумайте следующие нюансы:

  1. Длительность поездки (2-4 ночи или более недели)
  2. Цель поездки (пляжный отдых, трекинг, культурная программа в городе, деловые встречи)
  3. Все типы транспорта для длительных переездов
  4. Наличие граничных габаритов багажа у компании перевозчика

!! Особенно внимательно проверьте этот пункт: даже у одного перевозчика для разной дальности маршрутов, для разных тарифных планов будут значительно отличаться нормативы.

  1. Возраст и состояние здоровья ваших попутчиков
  2. Погодные условия региона прибытия (в частности, возможность резких перемен погоды)

Чем может отличаться конструкция одного дорожного чемодана от другого?

Есть 3 базовых компонента вариативной функциональности:

  • Колеса (и их количество)
  • Ручка
  • Замки

Колес может быть 2, 4 или 8. Чем их больше – тем дороже, но конструкция получается устойчивей, маневренный, надёжней (если с одним из колес неполадки – есть хорошая подстраховка) и сможет успешно довезти больший груз.

Большее количество колес также влияет и на то, как везти такой чемодан. Двухколёсный – только держа за собой. При этом нагрузка значительная, если чемодан вместительный, и вся приходится на 1 кисть. Если колес 4 или 8 – катить такую «тележку» в разы легче.

Распространённые материалы дорожных чемоданов:

  • ABS
  • Полипропилен
  • Поликарбонат
  • Полиэстер
  • Нейлон

Чемоданы с ABS популярны тем, что при небольшой цене они достаточно прочные. Но материал не гибкий, поэтому заполнять такой вещами надо максимально плотно, чтоб в случае удара, он амортизировался одеждой.

Чемоданы с полипропилена (ПП) – водостойкие, с высоким уровнем устойчивости при ударах (низкий риск образования трещин или вмятин). Минусом может стать то, что относительно ABS, материал заметно тяжелее. Они в средней ценовой категории.

Лучшие в своем роде, но и самые дорогостоящие – поликарбонатные дорожные чемоданы. Материал лёгкий, прочный, умеренно гибкий и не боится ударов, царапин, сколов. Будет долгие годы как новенький служить вам надёжным попутчиком.

Для текстильных чемоданов решающий показатель – плотность синтетических волокон. Это измеряют в «денах». Значение больше – чемодан прочнее. коэффициент «D» должен быть на бирке чемодана. Иногда показатель не указан – вероятней всего это будет значить, что качество самое низкое (D300),когда оптимально — от D800.

Текстильные дорожные чемоданы долговечны и просты в уходе, но могут немного промокать (будут влажными снаружи).

106 Кристина 25 июня 2021
0
Кристина Все записи автора (1141)
,